ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

НПГ "Солидарность": Профсоюзом по карательной психиатрии

Дата: 28.07.2016

Работники пожарной части в городе Лысьва устали бесплатно работать по выходным и скидываться из своего кармана на наем уборщицы. И решили защищать свои права. Начальство пригрозило активистам принудительным психиатрическим освидетельствованием.
Активисты создали профорганизацию, а крайком ГМПР для защиты их прав обратился в прокуратуру. После того как прокуратура пригрозила руководству административной ответственностью за нарушение прав работников, на предприятии воцарился социальный мир. В марте этого года в 45-й пожарно-спасательной части (г. Лысьва), являющейся структурным подразделением ФГКУ “27 отряд Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю”, была создана первичная профсоюзная организация. Первичку приняли на учет в Пермской краевой организации ГМПР.
- До этого в части не было первички, - рассказывает председатель крайкома ГМПР Александр Лямин. - И создать ее людей вынудили системные нарушения их трудовых прав. В итоге сейчас в этой профорганизации около 20 человек. Это примерно четверть коллектива. Что характерно, начальство части пыталось противодействовать созданию первички, в том числе обосновывая это тем, что пожарная часть не относится к металлургам. Но крайсовпроф рассудил, что люди вправе вступать в любой профсоюз, который им нравится. И в этом праве им нельзя отказать.

Подробнее: НПГ "Солидарность"

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции