ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НПГ "Солидарность": От нуля до минуса

Дата: 14.09.2016

На днях исполнилось четыре года с тех пор, как Россия вступила во Всемирную торговую организацию (ВТО). Тогда предрекали гибель одним отраслям и процветание другим. Каковы итоги? Профсоюзные активисты, опрошенные “Солидарностью”, считают, что разбор споров в ВТО слишком затянут, чтобы организация была действенным инструментом. А положительного влияния от вступления в эту организацию на экономику страны не отметил никто.

- ВТО - инструмент действенный, - считает заместитель председателя профсоюза ГМПР Андрей Шведов. - Мы всегда поддерживаем наших металлургов в решении таких вопросов, потому что конкуренция - вещь сложная. Вступление в ВТО не улучшило, а в некоторых позициях и ухудшило положение наших металлургов. По крайней мере, в отдельных сегментах продукции. Это касается и рудной базы, и производителей металла. Поэтому в этой борьбе мы их, безусловно, поддерживаем. В последние годы у нас нет предметного сотрудничества с работодателем по этим вопросам. Мы выступали подписантами ряда обращений в правительство для того, чтобы эти вопросы решались в пользу металлургов. Отрасль является базовой, от нее зависят и те, кто потребляет нашу продукцию на внутреннем рынке. Прямого влияния же от установления или отмены пошлин на работников нет. Потому что все определено в коллективных договорах. Напрямую на уровень заработных плат влияния нет.
Подробнее: НПГ "Солидарность"

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции