ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

GS INDUSTRIALL: Сотрудники Лермонтовского ГОКа в России ведут борьбу за сохранение рабочих мест

Дата: 21.10.2016

Руководство Лермонтовского горно-обогатительного комбината приостановило работу единственного крупного предприятия в районе. В случае закрытия ГОКа 300 человек останутся без работы.
Членская организация Глобального союза IndustriALL принимает участие в урегулировании ситуации. С 1 октября 2016 года из 296 сотрудников комбината в простой отправлены 149 человек. Им выплачивается 2/3 средней заработной платы. Остальные рабочие обслуживают оборудование, обеспечивают его сохранность и подготовку к отопительному сезону.
Членская организация Глобального союза IndustriALL — Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) — пристально следит за развитием событий. В 2008-2009 г. предприятие (тогда оно называлось Русский вольфрам) уже попадало в подобную ситуацию.
«Ситуация находится на контроле Центрального Совета профсоюза, краевого комитета ГМПР. Директор предприятия выразил готовность взаимодействовать с профсоюзом по вопросам координации действий для поиска оптимальных решений, направленных на возобновление работы предприятия, трудоустройства людей, а также решения иных социально-трудовых проблем, связанных с остановкой предприятия», -- пояснил Андрей Шведов, заместитель председателя ГМПР.
Подробнее: Global Unijn IndustriALL

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции