ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

НПГ "Солидарность": Проболел увольнение

Дата: 28.10.2016

Проходчик ООО “Металл-групп” заболел во время отпуска и остался лечиться в том городе, где отдыхал. По приезде с работника взяли объяснительную и сообщили, что он был уволен еще неделю назад. Благодаря профсоюзным юристам суд восстановил проходчика в должности.
ГМПР восстановил на рабочем месте несправедливо уволенного сотрудника. Истец занимал в ООО “Металл-групп” должность проходчика на подземных работах с полным рабочим днем с ноября 2011 года. В августе его уволили за прогул, хотя рабочий в день увольнения находился на больничном.
- Работник был членом профсоюза, - рассказал “Солидарности” зампред Белгородкого обкома ГМПР Андрей Никитский. - Он обратился в профком. Попросил помочь восстановить его на работе, поскольку он был уволен в период нахождения на больничном. Председатель профкома, в свою очередь, обратился в областной комитет, непосредственно к нашему председателю. А поскольку я курирую вопросы правозащитной деятельности и в принципе оказываю юридическую помощь, то выслушал этого работника, члена профсоюза, изучил те документы, которые он предоставил, и мы подготовили исковое заявление, которое подали в Яковлевский районный суд.
Это дело разрешилось не за одно заседание, - сказал Никитский. - Вообще дела о восстановлении на рабочем месте не бывают простыми. Работодатель не согласился с постановлением суда и захотел его оспорить. Однако 16 февраля 2016 года судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда подтвердила решение Яковлевского районного суда.
Подробнее: НПГ "Солидарность"

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции