ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

НПГ "Солидарность": Принуждение к мировой

Дата: 10.11.2016

За невнимание к мнению профкома предприятие поплатилось деньгами
Во время сокращения персонала администрация ПАО “Лысьвенский завод эмалированной посуды” уволила сотрудницу, не один год занимавшую должность слесаря механосборочных работ. Мотивированное мнение профкома, не поддержавшего такое решение, было проигнорировано.
Тогда работница заручилась поддержкой крайкома и обратилась с иском в суд. Предприятие вынудили пойти на мировую и предложить женщине денежную компенсацию. Профсоюзные юристы пермского крайкома ГМПР защитили права несправедливо уволенной работницы. Людмила Старикова начала трудиться на Лысьвенском металлургическом заводе еще в 1981 году. Принимали ее в цех металлоизделий № 2 штамповщиком первого разряда. К моменту, когда предприятие стало называться ПАО “Лысьвенский завод эмалированной посуды”, женщина была уже слесарем механосборочных работ четвертого разряда в отделении термосов и фонарей.
Когда руководство предприятия сокращало персонал, должность Стариковой была упразднена, а сотрудница получила предупреждение об увольнении. Однако профком не согласился с таким решением работодателя и направил ему мотивированное мнение, рассматривать которое администрация завода не стала. Приказом от 2 августа 2016 года работница была уволена с предприятия по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
Чтобы оспорить законность увольнения, Старикова обратилась за юридической поддержкой в Пермский краевой комитет ГМПР, где ей помогли составить исковое заявление. - Это не первый случай суда, связанный с данным предприятием, - поясняет правовой инспектор крайкома ГМПР Сергей Лозбинев. - Нельзя сказать, что работодатель - злостный нарушитель. Просто там очень активные сотрудники, готовые отстаивать свои права.
Подробнее: НПГ "Солидарность"

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции