ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ИА "REGNUM": Коллектив градообразующего предприятия в Оренбуржье готовит забастовку

Дата: 28.03.2017
В поселке Светлый Оренбургской области градообразующее предприятие Буруктальский никелевый завод сменило вывеску на ООО «Светлинский ферроникелевый завод». Все условия труда остались прежними, кроме финансовых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федерации профсоюзов Оренбуржья. 
«Все сотрудники рабочих профессий существенно потеряли в зарплате и практически сели на «голый» оклад — 13 400 рублей, утвержденный межотраслевым соглашением, — сказала председатель местной профсоюзной организации, лаборант Юлия Савина. — Новый работодатель отменил все доплаты за категорию и мастерство, а точнее, просто не предусмотрел их».
Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Оренбургской областной организации «Горно-металлургический профсоюз России» Евгений Гусаров, с переходом на завод с другим названием без коллективного договора работники теряют много льгот и порядка 20% заработка. В штате предприятия 236 человек на постоянной основе и 130 человек — по срочным договорам работают в плавильном цехе.

  Подробности на ИА REGNUM.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции