ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

НПГ "Солидарность": Расплата за небрежность

Дата: 09.06.2017

Работодатели не успели учесть мнение профкома
Сотрудница одного из бюджетных учреждений города Ачинска была уволена в связи с сокращением штата. Но при этом была допущена масса нарушений. В том числе не соблюдены сроки уведомления профкома об увольнении. Работница пошла в суд, привлекла первичку в качестве третьего лица и восстановилась на своем рабочем месте.
В муниципальном бюджетном учреждении городского спортивного комплекса “Олимп” (МБУ), которое состоит на профучете в первичке Ачинского глиноземного комбината, была уволена работница.

При увольнении, однако, не было учтено мнение выборного органа первичной профсоюзной организации ГМПР, членом которой является сотрудница. Поэтому женщина обратилась в Ачинский городской суд Красноярского края с иском о признании увольнения незаконным. Она добивалась восстановления на работе, а также взыскания зарплаты за дни вынужденного прогула и компенсации морального вреда. За юридической помощью в профком своей первички она не стала обращаться, но привлекла их в суд в качестве третьих лиц.

Подробнее: НПГ "Солидарность"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции