СОЛИДАРНОСТЬ: Избраны президент и председатель ФНПР
Дата: 29.10.2024
Руководящие функции в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) теперь распределены между президентом и председателем.
Такое решение приняли делегаты XIII (внеочередного) съезда профцентра, состоявшегося 29 октября. На должность президента профцентра единогласно избран Михаил Шмаков. На председательском посту его сменил Сергей Черногаев, возглавлявший до этого Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей.
В работе съезда приняли участие 327 делегатов, представляющих 122 членских организации ФНПР, депутаты Госдумы – представители межфракционной рабочей группы «Солидарность» по взаимодействию с профсоюзным движением, руководители общероссийских профсоюзов, сотрудничающих с ФНПР, Всеобщей конфедерации профсоюзов, представители Академии труда и социальных отношений, Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.
От Горно-металлургического профсоюза России на мероприятии присутствовали 14 человек: председатель профсоюза Алексей Безымянных, члены Исполкома ЦС ГМПР, представители первичных и территориальных организаций из Волгоградской, Вологодской, Иркутской, Ленинградской, Липецкой, Оренбургской, Свердловской, Челябинской областей, Красноярского края, избранные от территориальных организаций ГМПР.
В съезде ФНПР принял участие Президент РФ Владимир Путин, который отметил важную роль ФНПР в становлении и укреплении общероссийской государственности в предыдущие 30 лет и на сегодняшнем этапе. Президент отметил, что XIII съезд принял своевременные решения, имеющие долгосрочное стратегическое значение для всей страны:
– Россия, весь мир переживают этап динамичных, интенсивных изменений. Они предъявляют новые, более высокие требования к темпам и качеству развития экономики, социальных отраслей, регионов, городов и посёлков, всех сфер жизни.
Сильное, суверенное будущее России создается руками людей. Только так. Теми, кто ежедневно, напряженно трудится в цехах и на сборочных линиях, в полях и шахтах, в конструкторских бюро и научных центрах, в учебных классах и медицинских кабинетах. Защита интересов граждан, людей труда, повышение достатка и благополучия их семей – это ключевая, стратегическая задача. Важнее – ничего нет. Государство решает ее вместе с бизнесом, с тем, кто создает рабочие места, и, конечно, вместе с профсоюзами, которые следят за интересами людей труда, в тесном, не всегда, конечно, простом, но тем не менее очень важном и, за последние годы мы можем это сказать, результативном диалоге.
Исторически профсоюзное движение в России является сильным, массовым, имеет большой вес и авторитет в обществе. Уверен, оно и дальше будет развиваться, совершенствовать свою деятельность.
Состоявшийся после съезда Генсовет избрал восемь заместителей председателя ФНПР. В новый состав вошли семь действующих заместителей и один новый – Андрей Титов.
Съезд подтвердил приверженность целям и задачам ФНПР на основной этап работы, утвержденный предыдущим XII-м съездом. Все представители ГМПР, участвовавшие в работе XIII съезда, отметили единство принимаемых решений и высказали готовность к их достижению.
Центральная профсоюзная газета «СОЛИДАРНОСТЬ»
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
|