ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ИАА УРАЛБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ: Человеческий фактор

Дата: 31.08.2016
За 6 месяцев текущего года на южноуральских предприятиях горно-металлургического комплекса пострадали на производстве 106 работников. Это в 1,5 раза больше, чем в I полугодии 2015 года. С 10 до 14 увеличилось количество несчастных случаев с тяжелым исходом, с 3 до 7 — количество смертельных несчастных случаев. В результате двух групповых случаев пострадали 4 человека. С 53,5 до 45,6 снизился коэффициент тяжести несчастных случаев, с 0,23 до 0,57 (более чем в 2 раза) повысился коэффициент частоты случаев со смертельным исходом. С 3370 до 4836 выросло количество дней нетрудоспособности. Такие данные приводятся в газете областного комитета ГМПР. За указанный период несчастные случаи на производстве произошли на ЧМК, Уфалейникеле, Вишневогорском ГОКе и др. предприятиях.
По словам главного технического инспектора труда обкома Виктора Костромитина, причинами 15% случаев со смертельным и тяжелым исходом стало нарушение пострадавшими трудовой и производственной дисциплины. Все остальные случаи связаны с недостатками организационного характера.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции