ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

УТРО РОССИИ: Дежа вю

Дата: 03.05.2017 Предлагаем вниманию читателей анализ ситуации председателя краевой организации Горно-металлургического профсоюза России Валерия Онисенкова:
"С момента предыдущего заседания комиссии по проблемам горнорудной отрасли края прошло немало времени, однако общее состояние её не улучшается. Единственное, что можно отметить положительного, это временное обнуление на 11 месяцев экспортных 10-процентных заградительных пошлин на руды и концентраты вольфрамовые, что позволило АО «Приморский ГОК» чувствовать себя лучше в финансовом плане. На предприятии началась работа по заключению коллективного договора, оно стабильно работает и выплачивает заработную плату. Однако планируется уже с 1 июня вновь ввести пошлину, что, возможно, повлечет уменьшение заработной платы, отсутствие перспектив развития и невозможность разработки нового месторождения. На предприятии работают 1003 человека, средняя заработная плата 37,6 тысячи рублей. Для предотвращения его стагнации вследствие возможного введения экспортных пошлин (что было при них на протяжении прошлых лет) руководству края, учитывая негативный опыт, необходимо сделать всё возможное, чтобы экспортные пошлины не были возвращены. Со своей стороны профсоюзы активно работают над решением этой задачи."
Подробнее на сайте приморской краевой газеты "Утро России".
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции