ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

газета "ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРГ": Власти Ленобласти опровергли заявления о сокращениях на Пикалевском заводе

Дата: 15.12.2017

В комитете по труду и занятости Ленобласти 15 декабря заявили, что никаких сокращений работников завода "Пикалевский цемент" не планируется. Так власти прокомментировали информацию в социальной сети "Вконтакте", появившуюся в начале декабря.

"АО "Пикалевский цемент", входящее в "Евроцемент групп", с 13 декабря 2017 года по 1 февраля 2018 года проводит плановое обслуживание и ремонт печей. В период проведения ремонтных работ все сотрудники предприятия задействованы на полный рабочий день и полную рабочую неделю на обслуживании оборудования и уборке территории завода", — заявил председатель комитета по труду и занятости Ленобласти Алексей Брицун.
По словам главы ведомства, некоторые сотрудники завода опасаются "оптимизации штатной численности" из-за модернизации оборудования предприятия. Как заверили в комитете, завод не делал официального запроса в службу занятости в связи с планируемым сокращением.
"Однако для работников АО "Пикалевский цемент" была организована работа мобильного консультационного пункта службы занятости населения. Всем посетителям центра были разъяснены вопросы соблюдения трудового законодательства, а также предоставлен "банк вакансий" на смежных предприятиях", — отметил Брицун.
В 2008 году в городе Пикалево встали входящие в единую технологическую цепочку градообразующие заводы "Пикалевский глинозем", "Пикалевский цемент" и "Метахим". В город был вынужден приехать Владимир Путин, который на тот момент занимал пост премьер-министра страны. В его присутствии руководители заводов подписали соглашение о поставках сырья, ранее они не могли договориться из-за разных точек зрения на цены. Вскоре были погашены долги по зарплатам. Однако в декабре работники "Пикалевского цемента" заявили о том, что они опасаются скрытого сокращения штата из-за грядущей модернизации предприятия.
8 декабря в администрации Пикалево прошла встреча с сотрудниками и профактивом завода, по итогам которой было решено создать рабочую группу в составе представителей горно-металлургического профсоюза (ГМПР), комитета по труду и занятости Ленобласти (КТЗН), местной администрации, прокуратуры и госинспекции труда. Эта комиссия должна будет контролировать соблюдение трудового законодательства по вопросам увольнения работников и изменения условий труда на АО "Пикалевский цемент".

Источник:"Деловой Петербург"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции