О ХОДЕ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ОТС

Дата: 13.12.2013
Со 2 декабря в трудовых коллективах предприятий горно-металлургического комплекса России начались обсуждения ситуации, сложившейся в ходе переговоров по заключению Отраслевого тарифного соглашения на 2014 и последующие годы.

6 декабря Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России» (АМРОС), руководствуясь стремлением сохранить достигнутый за многие годы уровень социального партнерства, обратилось в Центральный Совет ГМПР с предложением о проведении заседания тарифных комиссий: необходим поиск компромисса для выхода из создавшейся ситуации.

12 декабря в офисе ЦС профсоюза состоялось заседание тарифных комиссий ЦС ГМПР и АМРОС, на котором рассмотрен раздел «Оплата труда». Принято решение заключить ОТС на 3 года, раздел «Оплата труда» - на один год с последующим пересмотром его положений в зависимости от изменения экономической ситуации. Положение ОТС об оплате каждого часа работы в ночное время (в повышенном на 40 процентов размере по сравнению с работой в нормальных условиях) остается в редакции действующего ОТС. Получены предложения по другим пунктам раздела, которые рассматриваются профсоюзной стороной.

Следующее заседание тарифных комиссий состоится 17 декабря.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции