ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПОДДЕРЖКА ПОЗИЦИИ ГМПР ПО ОТС

Дата: 18.12.2013

Как уже сообщалось, со 2 декабря в трудовых коллективах предприятий горно-металлургического комплекса России проходило обсуждение ситуации, сложившейся в ходе переговоров по заключению Отраслевого тарифного соглашения на 2014 и последующие годы.

По поступающей из регионов информации, практически везде состоялись конференции, расширенные заседания профкомов, собрания в структурных подразделениях с единой повесткой дня «О ходе переговоров по заключению Отраслевого тарифного соглашения на 2014 и последующие годы». Их участники поддерживают позицию ГМПР.

На проходных предприятий проведен сбор подписей, раздавались информационные материалы, листовки. Ситуация, сложившаяся в переговорном процессе, освещалась в региональных СМИ, подготовлены специальные выпуски профсоюзных газет, информационные листки.

Руководители территориальных организаций Иркутской, Вологодской, Кемеровской, Ленинградской (С.-Петербургской), Новосибирской, Свердловской, Челябинской областей с участием председателей первичек провели пресс-конференции.

16 декабря ряд территориальных органов и профкомов первичных организаций ГМПР организовали информационные пикеты в поддержку позиции профсоюзной стороны (республики Башкортостан, Хакасия, Алтайский, Хабаровский, Приморский края, Орловская, Ростовская, Иркутская, Нижегородская, Оренбургская, Свердловская, Челябинская, Кемеровская области, Ленинградская (С.-Петербургская) территориальная организация.

В этот же день в ряде городов прошли митинги.

«Работодатели ссылаются на крайне сложное положение в отрасли и необходимость в связи с этим резко оптимизировать затраты. Это вызывает рост социальной напряжённости не только в трудовых коллективах предприятий горно-металлургического комплекса, но и в целом в регионах их присутствия», – говорится в резолюции митинга, который состоялся в Череповце (Вологодская обл.).

Около 300 металлургов и горняков Челябинской области вышли на митинг в поддержку профсоюзной стороны в переговорах по заключению Отраслевого тарифного соглашения. Его участниками стали работники горных и металлургических предприятий Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Миасса, Кыштыма, Карабаша, Верхнего Уфалея. К митингующим присоединились представители Свердловской областной организации ГМПР. Свердловскую областную организацию ГМПР представляли члены профсоюза трех предприятий Каменска-Уральского: ОАО "Синарский трубный завод", ОАО "КУМЗ", Филиала «УАЗ-СУАЛ» ОАО «СУАЛ» и работники аппарата обкома. Возглавлял делегацию со Среднего Урала Николай Алексеев, заместитель председателя обкома профсоюза.

«Мы заявляем, что нельзя допустить выхолащивание Отраслевого тарифного соглашения, которое является основой для заключения коллективных договоров на предприятиях горно-металлургического комплекса. Учитывая опыт переговоров прошлых лет, мы решительно призываем участников Общероссийского отраслевого объединения работодателей «АМРОС» вести конструктивный диалог с представителями работников и оставляем за собой право использовать все законные действия в борьбе за достойный труд горняков и металлургов», – говорится в резолюции.

Пикетирование офисов компаний в Москве решением исполкома ЦС профсоюза от 13 декабря 2013 года было отменено в связи с возобновлением приостановленных ранее профсоюзной стороной переговоров по заключению Отраслевого тарифного соглашения и наметившимся сближением позиций сторон социального партнерства по разделам и положением проекта ОТС.
Скачать

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции