ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЗАКОН О СПЕЦОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА - В ПРИОРИТЕТЕ

Дата: 02.04.2014

Первого апреля в АТиСО (г. Москва) начался семинар-совещание технических инспекторов труда ГМПР.

Открыл мероприятие заместитель председателя профсоюза Андрей Шведов. В своем выступлении он рассказал о реализации «Программы действий ГМПР на 2012-2016 годы» в области охраны труда.

- Стагнацию в отрасли нельзя не заметить. Рост производительности труда наблюдается лишь на некоторых предприятиях ГМК России, и то незначительный. Продолжаются закрытие и консервация ряда производств, что ведет к повышению интенсивности труда, и, как следствие, увеличению травм и нарушений. Металлургия – травмоопасное и вредное производство, и мы не можем полностью исключить влияние этих факторов на работников. Поэтому техническим инспекторам и профсоюзному активу следует более внимательно следить за обеспечением безопасных условий труда, - обратился к присутствующим заместитель председателя профсоюза.

Заведующий отделом охраны труда и окружающей среды ЦС ГМПР Владимир Прохоров рассказал об итогах работы технической инспекции профсоюза в 2013 году и задачах на 2014 год.

Неподдельный интерес вызвало обсуждение закона «О специальной оценке условий труда». Советник руководителя Федеральной службы по труду и занятости РФ Игорь Воробьев рассказал о задачах государственной инспекции труда по контролю за исполнением требований законодательства о специальной оценке труда. В свою очередь, директор открытого института охраны труда промышленной безопасности и экологии АТиСО Сергей Папаев коснулся проблем нормативно правового регулирования специальной оценки условий труда.

В завершении первого дня семинара с его участниками встретился председатель ГМПР Алексей Безымянных. Он отметил важность обсуждаемых тем, ответил на вопросы технических инспекторов.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции