ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«ДОСТОЙНЫЙ ТРУД – СПРАВЕДЛИВАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА!»

Дата: 22.04.2014
22 апреля Федерация Независимых Профсоюзов России провела селекторное совещание, посвященное подготовке Первомайской акции профсоюзов под лозунгом «Достойный труд – справедливая заработная плата!» Вел совещание Председатель ФНПР М. Шмаков. В студии присутствовали руководители ФНПР, ряда общероссийских профсоюзов, территориальных профобъединений Москвы и Московской области. От ЦС ГМПР в совещании принял участие заместитель председателя А. Шведов.

В нынешнем году, – подчеркнул в своем выступлении М. Шмаков, – празднование 1 Мая в нашей стране и во всем мире традиционно пройдет по призыву Международной конфедерации профсоюзов как день международной солидарности трудящихся.

Учитывая реалии экономической нестабильности и обострение противоречий между трудом и капиталом, требования трудящихся в ходе акции будут направлены на достижение эффективной занятости и безопасных условий труда, рост заработной платы, соблюдение прав работников на объединение в профессиональные союзы.

Трансляция селекторного совещания осуществлялась во всех республиканских, краевых и областных центрах Российской Федерации. Выступившие на нем руководители общероссийских профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов рассказали о готовности к активным действиям и об особенностях проведения Первомайских мероприятий в своих организациях.

Всего по предварительным данным, поступившим в штаб-квартиру ФНПР из регионов, 1 мая в профсоюзных шествиях и митингах примет участие 1 миллион 800 тысяч человек из 1154 городов и районных центров страны.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции