ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ВСТРЕЧА В ЦС ГМПР

Дата: 15.07.2014
15 июля в Москве, в офисе Центрального Совета ГМПР, в преддверии профессионального праздника - Дня металлурга, состоялась встреча передовиков производства и профсоюзных активистов предприятий ГМК России с председателем ГМПР А. Безымянных, его заместителями А. Шведовым и С. Боевой, генеральным секретарем Профцентра «Союзметалл» Е. Погодиным, исполнительным директором Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России (АМРОС) А. Окуньковым.

Алексей Безымянных отметил, что по сложившейся традиции начинается празднование Дня металлурга в Москве, на федеральном уровне. В праздничных мероприятиях здесь участвуют 117 человек из 25 субъектов Российской Федерации, а также 5 представителей стран СНГ - Белоруссии, Киргизии и Украины.

Далее он рассказал о структуре профсоюза, подчеркнув, что главная роль принадлежит нашим первичным профсоюзным организациям, которые действуют в 51 субъекте РФ, где есть предприятия горно-металлургического комплекса.

Председатель профсоюза подробно остановился на важных проблемах, которыми сейчас усиленно занимается ГМПР. Это моногорода, где от финансово-экономического состояния одного предприятия зависят судьбы тысяч жителей. Вызывает беспокойство применение закона о специальной оценке условий труда. Роль профактивистов в связи с этим – не позволить бизнесу экономить на здоровье людей и сделать все возможное для защиты интересов работников. Необходимо держать на особом контроле и применение пенсионного законодательства.

Для решения этих и многих других вопросов, - отметил А. Безымянных, - у нас есть формы участия в федеральных структурах власти, чтобы оказывать влияние на решение социальных вопросов – в Российской трехсторонней комиссии, Фонде соцстрахования, Федерации независимых профсоюзов России и других структурах.

Важное направление работы – международное сотрудничество с зарубежными профсоюзами в рамках Глобального союза «ИндустриАЛЛ», которое позволяет бороться с заемным трудом и другими формами нестандартной занятости, консолидировать действия и укреплять роль и значение отраслевых профсоюзов в мире.

Евгений Погодин проинформировал участников встречи о том, что международное объединение профсоюзов (МОП) сегодня насчитывает 1млн 56 тысяч членов профсоюза – металлургов и горняков России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизстана, Таджикистана, Армении и Грузии.

Алексей Окуньков отметил, что диалог работодателей и профсоюза проходит нелегко, но всегда удается находить конструктивные решения в пользу работников.

В заключение встречи Алексей Безымянных подчеркнул, что отмечать нынешний День металлурга приходится в непростой для горно-металлургического комплекса экономической ситуации. Поэтому сейчас особенно важно развивать и укреплять единство нашего профсоюза, не сдавать позиции в защите интересов трудящихся, добиваться новых успехов в социальном партнерстве.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции