ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

МОЛОДЕЖНЫЙ СЕМИНАР В АВСТРИИ

Дата: 02.10.2014
15-19 сентября 2014 года в соответствии с планом международной работы ГМПР российская делегация из 10 представителей профсоюзных организаций по приглашению Профсоюза промышленных рабочих Австрии «ПРО-ГЕ» знакомилась с работой производственных советов, Палаты рабочих и служащих Австрии и подготовкой рабочих кадров для предприятий.

Участники семинара посетили штаб-квартиру австрийского профсоюза «ПРО-ГЕ» в г. Вене, где встретились с руководителями профсоюза, Парламент Австрии, металлургический завод «Фест-Альпине» в г. Линце и автомобильный завод «Опель-Австрия». В ходе встреч обсуждались вопросы ведения переговоров по заключению коллективных договоров, работы профсоюза с молодежью, а также обучения молодых работников и повышения их профессиональной квалификации. Члены делегации ознакомились с работой производственных советов в области молодежной политики, увидели, как работает система страхования от безработицы и переобучения безработных, узнали, что не устраивает австрийских коллег в системе налогообложения и как они хотели бы её реформировать.

Секретарь австрийского профсоюза по работе среди молодежи С. Эрнцт отметил что «безработица в стране среди молодежи по сравнению с другими странами ЕС сейчас относительно низкая, но профсоюз много делает, чтобы иметь такой результат». Среди важных задач «ПРО-ГЕ» в предстоящем периоде он назвал переговоры по заключению новых коллективных договоров.

Российские участники поделились своим опытом работы с молодежью и рассказали о молодежной политике, проводимой на уровне ЦС ГМПР. Заместитель председателя профсоюза А. Шведов рассказал о подготовке к проведению Всероссийской отраслевой молодежной конференции, которая будет проходить в Свердловской области с 17 по 20 ноября 2014 г., и передал приглашение принять участие в ее работе представителям австрийского профсоюза.

На заводе концерна «Фест-Альпине» делегация ГМПР познакомилась с производством. Состоялась встреча с представителем производственного совета К. Шаплером и представителями молодежного актива предприятия, которые рассказали о работе с молодежью и о подготовке специалистов.

Кроме того, во время пребывания в г. Линце было организовано посещение штаб-квартиры Рабочих Палат федеральной земли Верхняя Австрия, где гости из России ознакомились с основными задачами и деятельностью этой общественной организации, которая, в основном, занимается вопросами обучения и консультирования работников отрасли по правовым и другим вопросам и тесно взаимодействует с отраслевым профсоюзом Австрии.

Участники семинара приняли участие в конференции, которая проводилась по инициативе профсоюзов и производственных советов в рамках кампании по реформированию налоговой системы. На конференции присутствовало более 5 тысяч человек, выступали руководители ряда отраслевых профсоюзов и Рабочих Палат Австрии. Среди них был и экс-председатель «ПРО-ГЕ» Э. Фоглер, ныне председатель Австрийского объединения профсоюзов, который тепло приветствовал делегацию из России. Он отметил, что профсоюзы предложили свою модель взимания налогов, и, в частности, снижения подоходного налога. В стране в поддержку этого требования уже собрано более 700 тысяч подписей.

Визит молодежной делегации ГМПР в Австрию явился важным вкладом в дальнейшее укрепление и совершенствование деловых и дружеских связей между профсоюзами двух стран.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции