ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

СОЛНЕЧНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА

Дата: 06.11.2014
Заместитель председателя ГМПР Светлана Боева и зам. председателя Московской областной организации ГМПР Рита Смородинская посетили Калининградский янтарный комбинат. Целью поездки была ознакомление с работой профсоюзного комитета, проведение встреч с профсоюзным активом и руководством комбината.

Участники делегации побывали в цехах комбината, ознакомились с делопроизводством профсоюзного комитета, провели информационно-консультативную встречу с членами профсоюзного комитета и активом.

Генеральный директор предприятия Михаил Зацепин рассказал о ситуации на комбинате, о планах его дальнейшего развития. Комбинат работает экономически стабильно, заработная плата выплачивается своевременно, причем ее средний размер – выше, чем на многих предприятиях области. Текучки кадров нет, работа здесь считается престижной. Социально-бытовые условия труда улучшаются, работники основных профессий в карьере получают дотацию на питание.

Социальная стабильность – результат, в том числе, и конструктивного социального диалога с профсоюзным комитетом, с его председателем Григорием Мисюриным. Заключен хороший коллективный договор, ежеквартально индексируется заработная плата, решаются многие социальные проблемы коллектива.

Для профсоюзного комитета приоритетными задачами являются повышение охвата профчленством, так как в последнее время комбинат набирает новых работников, и пока не все из них стали членами ГМПР. Профсоюзный комитет ведет активную работу в этом направлении и надеется до конца 2014 года существенно увеличить численность профорганизации. Другая проблема - переход комбината из одной формы собственности в другую. Сейчас это государственное предприятие, но в ближайшее время будет акционировано. Профкому на этом этапе важно сохранить рабочие места, уровень заработной платы и размер социального пакета членов профсоюза. Аппарат ЦС ГМПР готов оказать помощь первичке по всем возникающим вопросам.

В ходе поездки состоялась встреча с руководством Федерации профсоюзов Калиниградской области – с ее председателем Виктором Захарчиц и заместителем Еленой Орловой. Были обсуждены деятельность ППО ГУП «Калининградский янтарный комбинат» и общие профсоюзные вопросы.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции