ПРОФОРГАНИЗАЦИИ НЛМК – 80!

Дата: 07.11.2014
К этому событию новолипчане, члены ГМПР, готовились целый год. История профорганизации, запечатленная в фотографиях, книжная выставка, демонстрация фильма о нелегком пути, пройденном профорганизацией. Официально днем рождения первички, как и комбината, считается 7 ноября. В этот день 80 лет назад была произведена первая плавка чугуна. Но профорганизация еще за несколько лет до этого решала вопросы - обустройства быта, обеспечения людей жильем и детскими садами, ведь на строительство крупного металлургического завода приехали тысячи людей. Так что профсоюзная деятельность началась здесь гораздо раньше официальной даты.

На празднование юбилея приехал председатель ГМПР Алексей Безымянных, который начинал свою профсоюзную деятельность в этой первичке и отработал здесь более двух десятков лет.

- Я приехал сказать огромное спасибо тем профактивистам, что в далекие 30-е годы строили комбинат, оставались верны традициям профсоюзного движения в нелегкие 50-60-е, трудные перестроечные 90-е годы. Низкий поклон всем, кто сегодня продолжает укреплять авторитет первички комбината. Профорганизация комбината - одна из сильнейших в ГМПР, она представлена во всех выборных органах профсоюза. Она дала путевку в жизнь тем людям, которые пополнили руководящие кадры НЛМК.

Главный лозунг ГМПР: «Не люди для металла, а металл для людей». И, по мнению депутата Госдумы РФ от Липецкой области Михаила Тарасенко, этот девиз уже в течение 80 лет неукоснительно соблюдается в работе липецкой профорганизации. По словам Михаила Васильевича, первичка НЛМК – это боевая организация, умеющая защищать интересы наемных работников.

- 80 лет – это только очередная веха. Уверен, что у нашего предприятия вместе с профсоюзной организацией большое будущее, и 90- и 100-летний юбилеи мы обязательно встретим. А сегодня мы вспоминаем и поздравляем тех, кто строил завод, тех, кто сейчас работает на предприятии и продолжит многолетние традиции новолипецких металлургов, - так председатель первичной профорганизации ОАО «НЛМК» Валентин Тонких приветствовал собравшихся на торжественное мероприятие.

Управляющий директор комбината Сергей Филатов отметил роль профсоюза в обеспечении здорового социально-психологического климата в коллективе, создании здоровых и безопасных условий труда, реализации социальных программ поддержки женщин, семей, ветеранов, молодых работников, оздоровлении трудящихся.

- Мы вместе работаем над созданием новых и сохранением имеющихся рабочих мест, обеспечением достойного уровня заработной платы, боремся за безопасность труда. Так сложилось за 80 лет, что профсоюз стал неотъемлемой частью нашей жизни. Мы стараемся найти тот баланс, который обеспечивает развитие комбината и достойные социально-трудовые условия – в этом и состоит наше партнерство, взаимодействие, отсюда - движение вперед.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта