ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ВМЕСТЕ

Дата: 18.11.2014

На Всероссийскую отраслевую конференцию по приглашению руководства ГМПР приехали представители профсоюза промышленных рабочих Австрии «ПРО-ГЕ»: Томас Клещ - Федеральный секретарь «ПРО-ГЕ», Мартина Шнеллер - международный секретарь, Саша Эрнст - молодежный секретарь.

Сегодня председатель ГМПР Алексей Безымянных встретился с гостями. Обсуждены проблемы обучения, подготовки и переобучения молодежи, получения первого рабочего места после получения профессионального образования, подготовки кадров по дефицитным специальностям, в том числе и предприятиями, вопросы безработицы среди молодежи, их причины и пути решения проблем на уровне профсоюзов.

Представителей «ПРО-ГЕ» интересовали вопросы участия профсоюза в работе политических партий, в выборах на федеральном, региональном и местном уровнях, взаимодействии со СМИ. Речь шла также о проблемах организационного укрепления профсоюза, проведении молодежных мероприятий, в том числе, Глобальным союзом IndustriALL.

Участники встречи единодушны во мнении, что обсуждать и находить выход из сложных ситуаций профсоюзы должны при более активном участии молодежи, но при этом работа, как отметил председатель ГМПР, «должна быть эффективной, а не эффектной».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции