ПРЕКРАТИТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ПРОФСОЮЗ!

Дата: 24.11.2014
Более ста человек 22 ноября собрались в центре Челябинска, чтобы потребовать от руководства «Трубодетали» выполнения закона о профсоюзах. На Алом поле состоялся митинг в поддержку работников «Трубодетали» – членов ГМПР.

В акции приняли участие металлурги и горняки предприятий Челябинска и области, а также представители других отраслей – автомобильной и пищевой промышленности, образования. Заочно к митингу присоединились сотни металлургов со всей страны – участники пришли на акцию с их фотографиями и подписями в поддержку первичной профорганизации «Трубодетали».

Митингующие выразили протест против действий руководства предприятия, в результате которых произошел массовый выход работников из профсоюза. Об этом с трибуны рассказали работники и профактивисты завода – Андрей Ломтев, Сергей Михайлин, Владислав Добрынин, председатель профкома «Трубодетали» Егор Цибульский.

Возмущение действиями работодателя и слова поддержки работникам предприятия высказали заместитель председателя профкома саткинского комбината «Магнезит» Алексей Зубанов, председатель профкома ЧТЗ Олег Косых, заместитель председателя Челябинского областного комитета ГМПР Александр Коротких.

– Профсоюзный комитет ОАО «Трубодеталь» считает данные действия администрации дискриминационными по отношению к членам профсоюза, нарушающими принципы социального партнерства и ведущими к нарастанию нездоровой социальной обстановки на предприятии, – отметил Егор Цибульский. – Видимо, руководство предприятия считает, что самый простой способ решения проблемы – это оказание давления на членов профсоюза и развал профсоюзной организации, а не конструктивный диалог.

«Профсоюз, солидарность, справедливость!», – под этим лозунгом, как отметил с трибуны председатель обкома ГМПР Юрий Горанов, областная организация профсоюза вместе с профкомом «Трубодетали» отстаивала и будет продолжать отстаивать права работников завода.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой заявили, что действия администрации предприятия недопустимы, так как нарушают международные нормы труда, Конституцию РФ и Федеральный закон о профсоюзах. Митингующие призвали исполнительную власть и контрольно-надзорные органы вмешаться в ситуацию, потребовали от руководства прекратить давление на работников предприятия и сесть за стол переговоров. Они обратились к представителям собственника с требованием обеспечить выполнение закона о профсоюзах. Резолюция направлена губернатору, работодателю и собственнику.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции