ИСПОЛКОМ РЕШИЛ…

Дата: 18.12.2014

17 декабря в офисе Центрального Совета ГМПР состоялось заседание исполкома ЦС профсоюза. Рассмотрены проекты постановлений VIII пленума ЦС ГМПР, в числе которых – о задачах профорганов при проведении в организациях специальной оценки условий труда, о ходе переговоров по внесению изменений и дополнений в Отраслевое тарифное соглашение, о выборах делегатов от ГМПР на IX съезд Федерации независимых профсоюзов России, представителей профсоюза в состав Генерального Совета ФНПР, выдвижение кандидатуры в состав КРК ФНПР.

Обсуждена работа юридической службы профсоюза по правовому информированию членов профсоюза а 2014 году. Отмечено, что в профсоюзных организациях сложилась определенная система доведения информации до членов профсоюза об изменениях законодательных и иных нормативных правовых актов о труде, соблюдении трудовых прав работников: проведение семинаров по вопросам трудового и пенсионного законодательства и в области охраны труда, выступления перед профсоюзным активом и членами профсоюза, на радио, публикации статей правового характера в профсоюзных СМИ, издание информационных листков. Юристы и правовые инспекторы труда ГМПР в 2014 году провели около 4800 устных и более 240 письменных консультаций по правовым вопросам. Однако отмечено, что часто правовая информация не доводится до членов профсоюза регулярно, только незначительное число профсоюзных организаций используют свои сайты для ее размещения.

Утверждены итоги конкурса на лучшую публикацию в информационном бюллетене «ГМПР-Инфо» в 2014 году.

Рассмотрены мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Среди них – ведение специальной рубрики в «ГМПР-Инфо», проведение конкурса школьных сочинений «Война в судьбе моей семьи» среди детей работников ГМК, отраслевой конкурс авторской песни среди работников предприятий ГМК «Мир дому твоему», возложение венков к Могиле Неизвестного солдата в Москве с участием ветеранов войны. Принято решение провести выездное заседание IX пленума ЦС ГМПР 21-24 апреля 2015 года в Белгородской области, где члены ЦС профсоюза посетят места боевой славы.

Обсуждена ситуация в ППО ОАО «Ступинская металлургическая компания» и работе Московского областного Совета ГМПР с обращениями и жалобами членов профсоюза.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции