УЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ СПОТЫКАТЬСЯ

Дата: 29.12.2014

О промежуточных итогах выполнения «Программы действий Вологодской областной организации ГМПР на 2012-2016 гг.», организации обучения профсоюзных кадров и актива, о плане-бюджете и перспективном плане работы областного совета на 2015 год, – эти и другие вопросы были обсуждены на пленуме Вологодского областного совета ГМПР 24 декабря. В работе пленума участвовала заместитель председателя профсоюза Светлана Боева.

Численность работающих членов профсоюза на предприятиях ГМК области на 1 ноября 2014 года - 22 045 человек, это на 1680 человек меньше, чем было в 2013 г. Уровень профсоюзного членства - 59,1%. На учете в областном совете 2268 членов профсоюза – студентов профильных учебных учреждений. Снижение численности членов профсоюза происходит вследствие продолжающейся реструктуризации предприятий дивизиона «Северсталь Российская сталь», недостаточной агитационной, пропагандистской и информационной работы ряда профкомов первичных организаций. 

- Сегодня от профсоюзных работников и активистов требуются высокая компетентность, умение принимать правильные решения в возникающих конфликтных ситуациях, вести конструктивный диалог с руководителями предприятий и организаций, находить убедительные аргументы в защиту интересов членов профсоюза, - отметил председатель ВОС ГМПР Александр Володин. - Помочь справиться с этими проблемами призвана система непрерывного профсоюзного обучения. Важнейшим звеном в этой системе стали школы профсоюзного актива, создаваемые в первичных профсоюзных организациях. 

В уходящем году работали таких 23 школы, в том числе, 10 - в первичных профорганизациях и 13 - в профсоюзных организациях цехов, управлений и производств «Северстали». Обучено 1363 профсоюзных активиста и 357 рядовых членов профсоюза. 

Об общей тенденции снижения численности ГМПР говорила в своем выступлении и Светлана Боева. Она проинформировала участников пленума и об изменениях, внесенных в Отраслевое тарифное соглашение по ГМК на 2015 год, о предстоящем IX съезде ФНПР, о решениях, принятых VIII Пленумом ЦС ГМПР. 

По всем вопросам повестки дня приняты соответствующие постановления.
Скачать

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции