ВПЕРВЫЕ – С КОЛДОГОВОРОМ

Дата: 30.12.2014

Важное событие произошло в трудовом коллективе ООО «Литейный центр» (г. Верхний. Уфалей): принят первый в истории предприятия коллективный договор. Документ, включающий основные и дополнительные гарантии и льготы работникам, подписали гендиректор завода Вячеслав Лапотышкин и председатель профкома Мария Кабирова.

За пять лет существования «Литейный центр» пережил немало острых моментов. Затянувшийся конфликт собственников в свое время практически довел предприятие до банкротства, лишив коллектив – две сотни металлургов и их семьи - средств к существованию. Именно в этих условиях в конце 2013 года здесь была создана профсоюзная первичка, сразу же проявившая себя боевым настроем и солидарностью. Сегодня экономическая ситуация на предприятии стабилизировалась, а его профорганизация, несмотря на молодость, увеличивает и укрепляет профсоюзные ряды, активно развивается. Подтверждение тому – заключенный в начале декабря на конференции работников колдоговор на 2014–2017 годы.

Переговоры между работодателем и профкомом, представлявшим интересы работников, шли три месяца. Состоялось 8 заседаний колдоговорной комиссии, в перерывах между ними проводились двусторонние консультации. Процесс складывался непросто, было несколько спорных вопросов, главный из которых – индексация зарплаты. Ход кампании контролировал обком ГМПР, который в помощь профактиву направил рекомендации по ведению переговоров, организовал встречи с профлидерами других предприятий, прошедшими обучение по программе подготовки участников переговорного процесса. Специалист обкома регулярно участвовал в заседаниях колдоговорной комиссии. Все это дало положительный результат.

Принятый колдоговор содержит ряд важных социально-экономических положений. Стороны договорились, что работодатель на основе повышения производительности труда будет дважды в год повышать среднюю зарплату не менее чем на индекс роста прожиточного минимума трудоспособного населения за предшествующий год. Сегодня средняя зарплата на заводе – 15-16 тысяч рублей.

В соответствии с колдоговором впервые вводится доплата за работу в ночное время – не менее 40 процентов от часовой тарифной ставки. Существенны, по словам председателя профкома, и такие положения, как оказание ежегодной материальной помощи многодетным семьям, материальное поощрение наставничества, выплата единовременного пособия работникам, уходящим на пенсию, предоставление оплачиваемого отгула родителям первоклассников 1 сентября, оплата прохождения медкомиссии при трудоустройстве.

Однако не по всем пунктам удалось договориться. Остались нерешенными вопросы индексации зарплаты, оплаты времени проведения встречно-сменных собраний, доплат за «вредность» по результатам спецоценки условий труда, предоставления работникам оплачиваемых отпусков на время обучения, размера единовременного пособия при рождении ребенка. Эти вопросы внесены в протокол разногласий.

Тем не менее, несмотря на разногласия, в профкоме считают итог переговоров позитивным.
– Перед кампанией мы проводили в коллективе анкетирование, собирали предложения по содержанию будущего колдоговора, анализировали договоры других предприятий. И многого удалось добиться. Во всяком случае – для первого раза, – подводит итог председатель профкома Мария Кабирова. – Спасибо за помощь в переговорах специалистам обкома, представителям первичек «Трубодетали», «Челябвтормета», ЧЭМК. Работа сделана большая, но впереди – задачи не менее трудные. Будем добиваться внесения в колдоговор пунктов, о которых не удалось договориться, а также дополнений к разделу «Охрана труда». Надеемся на поддержку коллектива.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции