ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

«ОЗ КОВО» НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ МЕТАЛЛИСТОВ

Дата: 16.03.2015

Делегация ГМПР в Словакии

В марте с. г. по приглашению Профсоюза металлистов «ОЗ КОВО» в Словакии с рабочим визитом находилась делегация ГМПР во главе с председателем профсоюза А. Безымянных.
Цель поездки – проведение консультаций с руководством словацкого профсоюза о развитии связей на двустороннем уровне, а также расширении взаимодействия в рамках Глобального Союза «ИндустриАЛЛ». Делегация была принята в штаб-квартире профсоюза в г. Братиславе его председателем Эмилем Махиной. Руководители профсоюзов провели переговоры и обсудили способы защиты интересов металлургов России и металлистов Словакии в условиях глобализации и преодоления негативных последствий финансово-экономического кризиса.
Э. Махина, отметив многолетний, традиционно дружественный характер сотрудничества с ГМПР, проинформировал о нынешней политической и экономической ситуации в стране, о деятельности профсоюза в условиях обострения финансово-экономических отношений в стране.
В настоящее время профсоюз «ОЗ КОВО» насчитывает более 75 000 человек, первичные организации имеются на более чем 480 предприятиях таких отраслей, как металлургия, машиностроение, электротехника, общественные обслуживание, транспорт и т. д. Самым крупным предприятием черной металлургии является завод в г. Кошице.
А. Безымянных рассказал об основных направлениях работы ГМПР, о выполнении Программы действий на 2012-2016 гг., принятой VII съездом профсоюза, об особенностях переговоров по заключению Отраслевого тарифного соглашения.
Заместитель председателя «ОЗ КОВО» М. Бенедекова поделилась опытом профсоюзных организаций по заключению коллективных договоров. О состоянии охраны и условиях труда и работе профорганизаций в этой сфере рассказал эксперт профсоюза П. Рампасек.
Делегация ГМПР была принята вице-президентом Конфедерации словацких профсоюзов С. Мангой, посетила предприятия концернов «Пежо» и «Фольксваген», где состоялись беседы с членами профсоюзных комитетов и осмотр производственных цехов.
Делегация «ОЗ КОВО» была приглашена посетить Москву с ответным визитом в период с 13 по 16 мая 2015 г. Приглашение с благодарностью принято.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции