ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

«МЕТАЛЛИНКА» УЕХАЛА В ПЕРВОУРАЛЬСК

Дата: 25.03.2015

Завершился XVIII Всероссийский отраслевой конкурс детского творчества «Металлинка».
В Липецк побороться за звание лучших в хореографии, народном танце, оригинальном жанре, эстрадном и народном вокале собрались детские коллективы из разных городов, где есть предприятия горно-металлургического комплекса: Нижнего Тагила, Краснотурьинска, Старого Оскола, Шелехова, Заринска, Магнитогорска, Железногорска, Выксы, Гая, Волжского, Каменск-Уральского, Первоуральска, Новокузнецка и, конечно, Липецка…

На всем пути «Металлинки», начиная с первого заседания оргкомитета и заканчивая отъездом последней делегации, в организации и проведении конкурса участвовали администрация Новолипецкого меткомбината и его профсоюзный комитет, Фонд «Милосердие» НЛМК, областной комитет ГМПР, коллективы городского Дворца культуры, детского оздоровительного центра «Прометей», партнеры, спонсоры и, конечно, ЦС ГМПР и Фонд милосердия «Сплав».
- Конкурс путешествует по городам России уже 18 лет. В Липецк «Металлинка» приезжает во второй раз, – сказал председатель ГМПР Алексей Безымянных на церемонии открытия. – Самые первые его участники сегодня уже взрослые люди. Кто-то стал профессиональным артистом, а кто-то металлургом. Вам тоже предстоит выбрать свой путь, а сейчас – огромное спасибо вам за то, что идете по дороге творчества, несете культуру своим сверстникам.
Директор Фонда милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав» Людмила Чиграй рассказала о новшествах «Металлинки-2015».
- В этом году мы решили выделить в отдельные номинации народный вокал и народную хореографию, – отметила она. – Народные песни и танцы – это наша культура, наши традиции, о которых нельзя забывать. Есть у нас новички и среди участников: впервые приехали на «Металлинку» коллективы из города Волжский Волгоградской области.
Председатель первичной профсоюзной организации НЛМК Валентин Тонких подчеркнул, что в дни конкурса на сцене Дворца культуры можно будет увидеть настоящее волшебство. «Я желаю, чтобы оно сопровождало вас на протяжении всей жизни, - сказал Валентин Ефимович. - Пусть все складывается удачно: и сегодня, и всегда».
21 марта, в главный день соревнований, ребята показывали свое творчество трем группам жюри: профессиональному, детскому и прессы. Все они - преподаватели, кандидаты наук, музыкальные руководители – приехали из Тамбова специально для участия в конкурсе. Выступления оценивались в пяти номинациях: «Хореография», «Народная хореография», «Оригинальный жанр», «Вокал» и «Народный вокал» по десятибалльной системе закрытым голосованием.
Гран-при присуждена народному цирку «Прометей» из города Гай.
В номинации «Хореография» лауреатами первой степени стали народный ансамбль современного и эстрадного танца «Брависсимо» из Старого Оскола и липецкий детский ансамбль эстрадной хореографии «Фристайл». Лауреатами второй степени назван Заринский театр танца «Зазеркалье». Обладателями диплома третьей степени в этой номинации стали участники народного коллектива ансамбля современной хореографии «Кристалл» из Магнитогорска.
В номинации «Оригинальный жанр» лидерами признаны липчане – юные артисты студии эстетической гимнастики. Лауреатом второй степени – Образцовый цирковой коллектив «Улыбка» из Магнитогорска. Диплом третьей степени получила спортивно-танцевальная студия «Экзотика» из Выксы.
В номинации «Вокал» места распределились следующим образом: лауреатами второй степени названы Лев Суворов воспитанник образцовой хоровой студии «Фантазеры» (г. Липецк) и Театр песни «О’ранж» из Новокузнецка. Диплом лауреата третьей степени получила вокальная группа «Камертон» из Старого Оскола.
«Народная хореография». Первый приз получил народный ансамбль танца «Огонек» из Нижнего Тагила. Вторым стал народный ансамбль танца «Традиция» из города Шелехова, третьим – танцевальный коллектив «VITA-DANCE» из Краснотурьинска.
В номинации «Народный вокал» лауреатом первой степени названа Екатерина Гранкина, приехавшая из Старого Оскола с ансамблем «Звонница», диплом второй степени вручили солистам студии развивающего обучения «Облако» из Каменск-Уральского.
В числе победителей были отмечены и те, кто стал обладателями специальных призов. Их подготовили и вручили фонд «Милосердие» ОАО «НЛМК», первичная профсоюзная организация комбината, Липецкий областной комитет ГМПР, департамент культуры администрации города Липецка, газета «Сегодня и завтра», ООО «Новолипецкая металлобаза», банк «Образование», Липецкий городской Дворец культуры, жюри прессы, детское жюри, торговая сеть «Пятерочка».
А участники народного коллектива ансамбля бального и эстрадного танца «Грация» увезли в Железногорск специальный приз конкурса – жемчужину «Металлинки-2015».
Награды получили и взрослые: руководители и концертмейстеры коллективов-победителей и организаторы конкурса, дипломы им вручил Алексей Безымянных.
По традиции во время гала-концерта Валентин Тонких передал куклу «Металлинку» заместителю председателя профкома Первоуральского новотрубного завода Сергею Гниденко, где будет проходить конкурс в следующем году. Через год юные таланты со всей России встретятся на свердловской земле и вновь подарят зрителям свое творчество…


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции