ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

УЧИТЕЛЕЙ ВЫУЧИЛИ

Дата: 30.03.2015

В течение двух лет продолжался проект по подготовке новой группы профсоюзных преподавателей ГМПР под руководством Центрального Совета профсоюза. На заседании исполкома ЦС ГМПР 26 марта 23 человека были утверждены в должности преподавателей профсоюзного обучения и получили удостоверения.


Проект включал четыре этапа обучения с теоретическими, практическими занятиями и домашним заданием. У участников была возможность проверять полученные знания на практике, пробовать свои силы в обучении профактива и решать возникающие во время действия проекта вопросы. А их возникало немало.
Четвертый заключительный этап проходил 23 - 25 марта на базе Учебного центра Московского областного объединения организаций профсоюзов. Участники рассказывали об образовательных мероприятиях, которые им удалось провести за последние полгода, слушали мнение коллег, обсуждали проблемные ситуации и вместе с модератором Эдуардом Вохминым искали пути их решения.
На последних занятиях рассматривались методы оценки состояния и развития профсоюзных организаций, потребности в обучении профактива, говорилось о необходимости дифференцированного подхода к организации учебного процесса для различных категорий членов профсоюза.
В группах занимались разработкой программ обучения, обсуждали методику группового «коучинга» (умения подвести человека к самостоятельным выводам для нахождения наиболее эффективных путей достижения целей) и ее использование на практике. Рассмотренные вопросы прорабатывали на практических занятиях.
В работе семинара приняли участие советник председателя ГМПР Вячеслав Егоров и руководитель представительства Глобального союза ИндустриАЛЛ по странам СНГ Вадим Борисов, которые пожелали новоиспеченным преподавателям успехов в непростой и очень важной работе обучения профактива.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции