ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

"НЕ ЗАМЕТИЛИ, КАК ПРОЛЕТЕЛО ВРЕМЯ"

	
Дата: 08.10.2015

«Ты нужен семье здоровым!» - именно под этим девизом строится вся работа по охране труда на Самарском металлургическом заводе. У коллектива завода есть определенные достижения в этой области. Уже несколько лет не было несчастных случаев со смертельным исходом. Да и в этом году произошло только два учетных несчастных случая с потерей трудоспособности.. Опыт работы заводского профкома в области охраны труда неоднократно рассматривался на президиумах Федерации профсоюзов Самарской области, и отмечали его как пример для распространения. В 2014 году предприятие и профсоюзный комитет принимали профсоюзных лидеров авиационных предприятий со всей страны. В апреле этого года на предприятии прошло заседание областной комиссии по охране труда Федерации профсоюзов региона.
При профсоюзном комитете создана специальная комиссия по охране труда, которую возглавляет Александр Мельников. Ему помогают уполномоченные (доверенные) лица, которые на рабочих местах следят за тем, как выполняются правила и нормы техники безопасности. Профком периодически проводит их обучение. Очередная учеба прошла 24 сентября с участием представителей почти всех цехов и служб предприятия.
К собравшимся обратился директор по охране труда, здоровья и экологии предприятия Александр Заикин, отметив важность работы, которую выполняют уполномоченные (доверенные лица) по охране труда. Занятие, построенное в форме интерактивного диалога, вел менеджер по охране труда Александр Матвиенко. Рассматривались и обсуждались задачи и права уполномоченных на подконтрольных им рабочих местах.
Особое внимание было уделено работе комитетов по охране труда в подразделениях, их роли в формировании культуры производства. Рассматривались статьи Трудового кодекса РФ, участие уполномоченных в работе комиссий по расследованию несчастных случаев на производстве. В конце занятия А. Мельников и А. Матвиенко ответили на вопросы собравшихся. По мнению всех присутствующих, учеба была полезной. «Мы не заметили, как пролетело время», - отметили уполномоченные по охране труда Ислямия Курманбаева и Ирина Варёнова.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции