ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

СЕМЕРО ЛУЧШИХ

Дата: 12.10.2015

Подведены итоги конкурса «Лучший председатель профкома цеховой организации ГМПР».

На базе новотроицкого «Утеса» прошел заключительный этап двухгодичной образовательной программы «Школа председателей цеховых комитетов профсоюза и резерва кадров первичных профсоюзных организаций» одновременно с территориальным II этапом конкурса «Лучший председатель профкома цеховой организации ГМПР». По его итогам представлять свои «первички» и Оренбургскую областную организацию ГМПР на конкурсе в Москве будут два председателя цеховых комитетов ППО АО «Гайский ГОК» и ППО ОАО «Уральская Сталь» – Василий Омельченко и Наталья Кашкина.
Другие участники конкурса (всего их было семеро) тоже показали себя с лучшей стороны. Каждый продемонстрировал высокий профессионализм в профсоюзной работе.

Знаковые фигуры

Пилотный проект по обучению председателей цеховых комитетов и резерва кадров был запущен Оренбургской областной организацией ГМПР два года назад. Его главная цель – повышение профсоюзной активности членов профсоюзной организации. И так получилось, что когда 26 марта этого года исполкомом ЦС ГМПР было утверждено Положение о конкурсе «Лучший председатель профкома цеховой организации ГМПР», второй территориальный этап конкурса совпал с заключительным аккордом обучения. Результат – замечательное мероприятие, объединившее учебу, конкурс и праздник. Это отмечают сами конкурсанты и участники проекта.
Председатель цехового комитета – фигура знаковая. Случайных людей на этих должностях просто не бывает. Если человека выбрали, значит, он доказал свое неравнодушие к проблемам работников, стремление отстаивать их права.
Председателю цеховой профсоюзной организации приходится быть на переднем крае профсоюзной работы. С одной стороны, к нему стекается информация о сложностях и чаяниях работников. С другой – приходится находить контакт с представителями работодателя. От его знаний, профессионализма, тактичности и человеческой мудрости зависит самое главное: удастся ли сделать социального партнера – партнером?
Рассказывая о своей работе, каждый председатель-конкурсант подчеркивал: с руководством цеха работать удобно, нас слышат, нам идут навстречу. О чем это говорит? О том, что все они прекрасно справляются с задачей выстраивания конструктивного диалога.
Кстати, высокий уровень профессионализма председателей цеховых комитетов отметили директор АНО «Челябинский учебно-методический центр профсоюзов» Светлана Корепанова и методист АНО Татьяна Поздеева.
- Ваши председатели вызвали наше уважение и даже восхищение их большим опытом и багажом знаний, - сказала, в частности, Светлана Валентиновна. - Работать с ними было интересно. Они понимали нас с полуслова. Было видно, что каждая новая информация тут же осмысливается и входит в общую систему знаний.

Полезное с приятным

Мероприятие проходило два дня. Первый был посвящен образованию. Корепанова и Поздеева проводили с председателями цеховых комитетов и другими профсоюзными активистами (всего 40 человек) занятия – «Профсоюзные ценности профлидера (мозговой штурм)», «Особенности работы с группой и групповые процессы. Роль лидера в группе», «Технология публичного выступления. Имидж публичного выступления. Управление волнением и страхом перед аудиторией».
Нужно сказать, что занятия проходили в активной форме. Был живой диалог. Каждый высказывал свое мнение. Истина рождалась если не в спорах, то в очень активных обсуждениях. При этом, между прочим, профсоюзные активисты не спешили соглашаться с авторитетами. Приводили собственные доводы, основанные на личном опыте. Зачастую итогом становилось оригинальное решение проблемы.
Помимо этого, во время обсуждения звучали вопросы о том, как следует поступать в тех или иных затруднительных ситуациях. Преподаватели не спешили давать готовые ответы. Приглашали собравшихся к поиску решений. Активисты охотно делились опытом.
Во второй день было проведено еще одно занятие – «Самомотивация – путь к самореализации».
Во время обучения будущие члены жюри присматривались к семи председателям-конкурсантам. И поняли: борьба предстоит нешуточная. Но дружеская. А как иначе? Ведь соревноваться готовились, в первую очередь, единомышленники.

Профессионализм неотделим от творчества

Как показал непосредственно конкурс «Лучший председатель профкома цеховой организации ГМПР», профсоюзные лидеры – люди творческие. Поэтому соревнование уже с первых минут стало больше напоминать праздник.
Первый этап – самопрезентация. Всего за несколько минут каждый конкурсант должен был рассказать самое главное – о себе, своей работе, своем цехе. Все подготовили альбомы-портфолио. Большинство подкрепляло выступления красочными фото и видео-презентациями.
Конкурсанты, естественно, волновались, но зал активно поддерживал выступающих.
- Профсоюз «Уральской Стали» - самый лучший на Урале! – таким слоганом встречала группа профактивистов-новотройчан каждого из своих конкурсантов.
Вступительное слово поддержки подготовили и ребята из Медногорска.
Но больше всех удивили гайчане, болельщики Василия Омельченко. Три девушки в оранжевых футболках исполнили песню о своем предцехкома. За основу взяли мотив хита «Конечно, Вася!». Зал моментально начал подпевать.
Второй этап конкурса – динамическая дискуссия. Татьяна Поздеева, ведущая мероприятия, произносила тезисы о профсоюзной работе, которые выглядели неоднозначно. Председатели цеховых комитетов должны были выразить свое отношение к данным высказываниям: согласиться с ними либо категорически не согласиться или же выдвинуть свое видение проблемы, скрытой за тезисом. И максимально убедительно обосновать его.
Наибольшие разногласия вызвал тезис «Профсоюзная работа мешает карьерному росту». С ней согласились шесть человек из семи. Один из участников честно разъяснил проблему: если предцехкома не является освобожденным, то далеко не всякий руководитель готов с пониманием отнестись к тому, что он часть рабочего времени посвящает общественной работе. Татьяна Юрьевна согласилась: да, такое встречается, но, тем не менее, это не должно расхолаживать профсоюзного лидера.
Тезисы «Всякий лидер – это руководитель, но не всякий руководитель – лидер» и «Социальная активность на предприятии зависит только от наличия профсоюза» были поддержаны всеми участниками конкурса. Также единогласно не согласились они с высказыванием «Идея солидарности устарела, нужна какая-то новая».
Большой интерес вызвал тезис «Мотивировать к вступлению в профсоюз достаточно только один раз – при приеме на работу». С ним не согласился никто. Озвучивание аргументами очень быстро переросло в обсуждение опыта мотивационной работы. Конкурсанты принялись рассказывать, какие методы использует каждый из них, на что делается главный упор. Еще чуть-чуть – и конкурс плавно превратился бы в еще одно занятие. Татьяна Юрьевна помогла председателям суммировать знания: мотивировать работников к вступлению в профсоюз нужно постоянно, то есть – каждый день. Беседами о профсоюзе, личным примером, благожелательным и дружеским отношением.
А затем состоялся третий этап конкурса: каждый председатель ответил на два вопроса, касающихся нормативно-правовой базы работы профсоюзного лидера. Вопросы были не из простых. Тем приятнее, что подавляющее большинство блестяще справилось с этим испытанием.
И после этого началось самое сложное – определение победителей. Каждый конкурсант показал себя отлично. Разница между самыми лучшими и просто лучшими составляла один-два балла.
- Нам было очень непросто, - призналась председатель Оренбургской областной организации ГМПР Оксана Обрядова. – Ведь всех семерых конкурсантов мы знали много лет. Прекрасно осведомлены обо всех их достижениях. В курсе сложностей и побед. Подчас понимали: вот этот – объективно ничем не уступает тому, но набрал немного меньше баллов. Возможно, немного растерялся. После бурных дискуссий было решено: на каждое место должно быть два победителя.
Итоги конкурса «Лучший председатель профкома цеховой организации ГМПР» выглядят следующим образом:
- I место – Василий Омельченко, ППО АО «Гайский ГОК», и Наталья Кашкина, ППО ОАО «Уральская Сталь»;
- II место – Мария Афанасьева, ППО ОАО «Уральская Сталь», и Алексей Шустов ППО ООО «ММСК»;
- III место – Наталья Сорокина и Ольга Горелова (обе – ППО ОАО «Уральская Сталь».

Благодарность за участие в конкурсе получил Александр Лунев, ППО АО «Гайский ГОК». А приз зрительских симпатий – Алексей Шустов, ППО ООО «ММСК».


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции