ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОТВЕТЯТ ЗА ИНФОРМАЦИОННУЮ РАБОТУ

Дата: 20.10.2015

Сегодня в здании Федерации профсоюзов Челябинской области открылся семинар ответственных за информационную работу в территориальных и первичных организациях ГМПР, в нем участвуют 43 представителя 19 регионов России.
Участников приветствовали заместитель председателя профсоюза Андрей Шведов, председатели обкомов ГМПР Челябинской и Свердловской областей Юрий Горанов и Валерий Кусков.
Председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков проинформировал о работе профсоюзов Южно-Уральского региона. Отметил, что область входит в первую десятку территорий по уровню профсоюзного членства – более 620 тысяч работников являются членами отраслевых профсоюзов.
Областная организация ГМПР - одна из самых многочисленных в составе Федерации. Юрий Горанов рассказал об информационной работе челябинцев, представил интересный видеоматериал. Валерий Кусков, председатель комиссии ЦС ГМПР по информационной политике, отметил большую роль Центрального Совета профсоюза в развитии информационной работы, в частности, в проведении семинаров, внедрении современных форм работы, освоении новых информресурсов, обратил внимание слушателей на то, что от информационных работников в немалой степени зависит пропаганда профсоюзного движениях в стране, повышение имиджа ГМПР среди членов профсоюза и тех, кто пока не состоит в его рядах.
Участники познакомились с социально-экономической ситуацией в горно-металлургическом комплексе страны, об этом рассказал Андрей Шведов. Смогли увидеть свои удачи и недоработки на основе выступления заведующего информационно-издательским центром ЦС ГМПР Любови Горбачевой. О международном опыте информационной политики собравшиеся узнали из выступления руководителя представительства Глобального союза IndustriALL по странам СНГ Вадима Борисова.
Семинар продлится до 23 октября, участники прослушают лекции преподавателей Южно-Уральского государственного университета на темы: «Современные PR-технологии в деятельности профсоюзных организаций», «Психологические аспекты информационной деятельности профсоюзных организаций», «Социологические аспекты информационной деятельности в период подготовки и проведения отчетно-выборной кампании в профсоюзе», познакомятся с опытом работы Челябинских трубопрокатного завода и металлургического комбината, встретятся с профактивом, обсудят На «круглом столе» проблемы доведения информации до членов профсоюза, поделятся опытом, определят резервы развития коммуникационных ресурсов. А рассказать им есть о чем. Свидетельство тому – яркая и содержательная выставка информационной продукции – газеты, журналы, информационные листки, методические пособия, сувенирная продукция, которую горсти привезли с собой.
Самые яркие моменты работы отразятся в выпусках радио «Южный Урал» (презентация этого семинара с участием профсоюзных лидеров вышла в радио-эфир в первый день его проведения), других средствах массовой информации региона, информационном бюллетене профсоюза «ГМПР-Инфо».


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции