ПЕРВЫЕ ОРГАНАЙЗЕРЫ ЕСТЬ

Дата: 23.10.2015

В рамках реализации Программы действий Горно-металлургического профсоюза России на 2012-2016 годы в области организационного укрепления профсоюза, Центральный Совет ГМПР в октябре 2013 года начал проект по подготовке органайзеров, специалистов по укреплению членской базы ГМПР. Программа подготовки специалистов состояла из четырех этапов обучения. Теоретические занятия были организованы в Москве, практические – проведены на площадках первичных профсоюзных организаций Челябинской области.
Заключительный этап проекта состоялся с 12 по 16 октября 2015 года на базе учебного центра «Мурикка» Профсоюза металлистов Финляндии. Участники семинара ознакомились с деятельностью Профсоюза металлистов и опытом финских коллег в области органайзинга и рекрутинга.
Специалист международного департамента Профсоюза металлистов Финляндии Маркку Пъетиля проинформировал о работе центра обучения – Училища металлистов "Мурикка", где ежегодно обучается около 4000 членов профсоюза (общее число членов профсоюза более 144 тысяч человек), ознакомил участников семинара с деятельностью и организационным строением Профсоюза.
Ведущий координатор Микка Хяккинен (Балтийская Академия органайзинга) подробно рассказал о тактике профсоюзных действий и стратегии Профсоюза металлистов в рамках кампании органайзинга – от планирования кампании до создания профсоюзной организации. Также были рассмотрены приемы работы рекрутинга, органайзинга и ресурсы, необходимые для проведения кампании органайзинга.
Охотно делился своим опытом органайзер Профсоюза Кай Лепомяки. Он раскрыл алгоритм деятельности органайзера: от знакомства с работниками, выявления проблем на рабочих местах – до создания профсоюзной организации. Особое внимание он уделил работе по выявлению потенциальных рабочих лидеров на предприятиях, их подготовке и вхождению в комитет органайзинга. Привел как положительные, так и отрицательные примеры создания профсоюзных организаций.
Подводя итоги, Эдуард Вохмин, модератор проекта, обобщил теоретические знания и практические приемы работы, полученные участниками за все время обучения, и интегрировал их в реалии профсоюзной деятельности организаций ГМПР.
Все участники проекта получили сертификаты об окончании курса (96 учебных часов) по программе «Пути укрепления членской базы профсоюза».
Центральный Совет ГМПР поздравляет участников с завершением курса обучения и выражает уверенность в том, что полученные знания будут реализованы в практической работе и способствовать росту рядов ГМПР.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции