ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

НАРУШЕНЫ ПРАВА ПРОФСОЮЗА!

Дата: 29.10.2015

В ОАО «Тыретский солерудник», где действует первичная профсоюзная организация Горно-металлургического профсоюза России, грубо нарушены права профсоюза.
28 октября 2015 года в 12 часов дня по указанию директора по производству Н. Кульгаева председателю Иркутского областного комитета ГМПР М. Воробьеву и его заместителю Н. Евстафьеву было отказано в посещении профсоюзного комитета для участия в совещании с членами профкома и профсоюзным активом по вопросам внутрипрофсоюзной деятельности. В результате указанное совещание было сорвано и не состоялось.
О приезде на предприятие руководителей областной профсоюзной организации директор по производству был уведомлен председателем профкома накануне.
По этому инциденту состоялся телефонный разговор председателя обкома профсоюза с директором по производству, в процессе которого Н. Кульгаев подтвердил свое решение. Таким образом, руководством предприятия были допущены грубые нарушения Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а также Устава Горно-металлургического профсоюза России.
По данному факту областным комитетом профсоюза в адрес прокурора Заларинского района Иркутской области направлена жалоба для принятия мер прокурорского реагирования, вплоть до дисквалификации упомянутого выше должностного лица за допущенные нарушения законодательства РФ в части нарушенных прав профсоюза.
Для сведения: ОАО «Тыретский солерудник» - крупнейшее предприятие на территории от Урала до Дальнего Востока России, добывающее каменную соль высшего сорта и обеспечивающее потребности населения и промышленности богатейшим ассортиментом соляной продукции.
Добыча соли ведется шахтным способом из пятого соляного пласта толщиной 16 метров, расположенного на глубине 580 м, вскрытого двумя центрально сдвоенными стволами диаметром 6 метров, выложенных чугунными кольцами толщиной до 100 мм, проходящих от поверхности до места добычи соли через 6 водоносных слоев.
Ежесуточно из соляного пласта добывается более 1 тыс. тонн натуральных кристаллов каменной соли. После очистки и измельчения тыретская соль сохраняет свою природную чистоту и уникальность, содержит полезные для организма микроэлементы и относится к высшему сорту качества пищевой соли. На данный момент на предприятии трудится более 600 человек.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции