НТМК: С НОВЫМ КОЛДОГОВОРОМ!

Дата: 15.12.2015
Состоялась конференция работников ОАО «ЕВРАЗ НТМК» по заключению коллективного договора на 2016-2018 годы. В ее работе участвовали глава города Нижний Тагил С. Носов и председатель Свердловского областного комитета ГМПР В. Кусков.
Управляющий директор А. Кушнарев подвел итоги работы комбината за 2015 год, подчеркнув, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию и падение цен на рынке черных металлов, предприятие выполняет план по всем основным производственным показателям. 
Особое внимание управляющий директор уделил теме охраны труда и промышленной безопасности. В рамках соглашения по охране труда были реализованы мероприятия на сумму 400 млн. рублей. Работники обеспечивались спецодеждой, средствами индивидуальной защиты. Работающие во вредных условиях труда получали чай, витаминные препараты, компенсацию за молоко. Налажен питьевой режим, оперативное медицинское обслуживание в цеховых здравпунктах, проводились медицинские осмотры. При временной утрате трудоспособности в связи с травмой на производстве бесплатно предоставлялись лекарства. 
Заработная плата работников выросла в 2015 году на 12 %.
Успешно реализованы социальные направления работы - охрана здоровья работников, организации санаторно-курортного лечения и отдыха, молодежная программа, социальное обеспечение неработающих пенсионеров, развитие корпоративной культуры. Все работники застрахованы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Действует программа добровольного медицинского семейного страхования.
Предоставлялась денежная компенсация на строительство и приобретение жилья.
Председатель профкома ОАО «ЕВРАЗ НТМК» В. Радаев подробно остановился на острых вопросах, которые волнуют рядовых работников. Речь шла о том, как повысить трудовую дисциплину, избежать несчастных случаев на производстве, своевременно провести профилактику и лечение профзаболеваний. 
И управляющий директор, и председатель профкома ставили перед коллективом важные задачи - приложить максимальные усилия для снижения затрат на производство, наладить эффективную работу без простоев и аварий, не допускать нарушений трудовой дисциплины, ответственно относиться к правилам своей безопасности, оперативно реагировать на устранение неисправностей оборудования. Все эти меры позволят сохранить производство, работников и избежать лишних затрат.
Выступающие говорили о проблемах мотивации и закрепления молодых кадров на производстве, организации питания и оздоровления, поддержки женщин, которые трудятся во вредных условиях труда. Было отмечено, что коллективный договор за отчетный период выполнен. 
Делегаты проголосовали за принятие нового коллективного договора на 2016-2018 годы. В нем сохраняется весь объем социальных льгот и гарантий для работников. 
В заключение конференции глава города С. Носов рассказал о перспективах развития Нижнего Тагила на 2016 год и дал высокую оценку работы Нижнетагильского металлургического комбината. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции