ЛЕБЕДИНЦЫ, ВПЕРЕД!

Дата: 24.12.2015

Торжественное мероприятие состоялось в Губкинском Дворце культуры «Форум». Его открыли видео-сообщения руководителей крупных подразделений предприятия. Они доложили Деду Морозу и публике в зале о досрочном завершении производственного года и успешном выполнении всех поставленных задач.
– Главное событие уходящего года – небывалая сплоченность коллектива, которая позволяет нам сказать: «Мы – семья», - отметил управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов. – Каждый работает на общее дело с полной отдачей. С уверенностью могу утверждать: один за всех – все за одного, поэтому и сработали успешно. Сегодня о выполнении годового задания доложил цех горячебрикетированного железа – завершающая цепочка производственной цепи. Новый год для Лебединского ГОКа уже наступил!
– Этот год стал для нашей компании поворотным, мы сделали мощный скачок вперед, - сказал, поздравляя лебединцев, генеральный директор «Металлоинвеста» Андрей Варичев. – Строительство ГБЖ-3 вошло в завершающую стадию. Уверен, закончим его в срок, с высоким качеством, как и принято на комбинате. Я не сторонник того, чтобы преувеличивать сложности. Они всегда есть. Но компания развивается и сохраняет все социальные программы. И в этом – немалая заслуга коллектива Лебединского ГОКа. Я благодарен комбинату за поддержку всех наших начинаний.
В торжественной обстановке были награждены лучшие труженики - 24 человека, чьи имена украсили Галерею почета предприятия. В номинации «Признание года» награды получили первые обладатели звания «Заслуженный работник Лебединского ГОКа» Александр Зеленчуков, ныне пенсионер, а до недавнего времени машинист экскаватора рудоуправления, и Игорь Дагаев, машинист локомотива УЖДТ, ранее награжденный за доблестный труд медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Красной звезды – за службу в Афганистане.
Лучшим подразделением Лебединского ГОКа признано автотракторное управление.
«Идеей года» признано успешное проведение реконструкции обжиговой машины №4 на фабрике окомкования. В результате создания «идеальной обжиговой машины» увеличен межремонтный срок ее службы и снижены потери. Коллектив новаторов под руководством начальника фабрики Юрия Калиненко получил награды.
В номинации «Достижение года» награждены экипажи и бригады, которые добились наиболее высоких производственных показателей: работники буровзрывного управления, рудоуправления, АТУ и УЖДТ.
На сцену поднимались победители в номинациях «Юбилей года», «Успех года», «Талант года», «Молодёжный лидер года», «Спортсмен года» и других. В текущем году была введена номинация «Знаменательная дата года». Награды получили приглашённые на праздник ветераны войны, бывшие работники ГОКа.
В номинации «Забота года» награду получил отец Фёдор, настоятель храма-часовни в честь Святой Великомученицы Варвары, покровительницы горняков. Обитель была построена в 2015 году на промплощадке Лебединского ГОКа и стала местом отправления духовных нужд работников комбината.
По поручению главы Русской православной церкви Патриарха Кирилла епископ Губкинский и Грайворонский Софроний вручил медаль Святого Равноапостольного князя Владимира управляющему директору комбината Олегу Михайлову.
«Лебединской семьей года» признана семья электрослесаря ООО «ЛебГОК-ЭЭРЗ» Виктора Тулякова, постоянно участвующая во всех мероприятиях комбината.
– Семейные ценности для Лебединского ГОКа очень важны, это заметно и по социальной политике, которую проводит предприятие в городе, – отметил глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов.
- В полном объёме реализованы все проекты социальной направленности, заложенные в трёхстороннем соглашении между нашей компанией, администрациями области и города, - сказала директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям компании «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – Но, главное, я считаю, мы стали единомышленниками: одинаково видим и понимаем нашу задачу – сделать лучше жизнь в городах присутствия компании, в Губкине в том числе. Вместе мы создаём комфортные условия и детям, и пожилым, и нашим работникам.
Торжественная часть завершилась традиционным исполнением гимна «Лебединцы, вперёд!».
– Считаю одним из важных достижений уходящего года – снижение обращений работников в комиссию по трудовым спорам, – прокомментировал событие Юрий Дорошев. – Это говорит о том, что профсоюзные лидеры на местах хорошо потрудились: в коллективах подразделений царила атмосфера взаимопонимания. Все условия коллективного договора выполнены в полном объёме. С работодателем налажен и продолжается конструктивный диалог. Нужно отметить, что компания «Металлоинвест» признана в этом году самой социально ориентированной компанией, а, значит, задача работников профкома по защите прав трудящихся существенно облегчается. А в преддверии Нового года всем, не только работникам нашего предприятия, желаю здоровья, исполнения желаний и высокой заработной платы, – заключил Юрий Иванович.

Екатерина Тюпина

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции