ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ИГ МЕТАЛЛ – ГМПР: СОТРУДНИЧЕСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Дата: 15.02.2016

С 9 по 12 февраля с. г. по приглашению Профсоюза металлистов ИГ Металл в ФРГ с рабочим визитом находилась делегация ГМПР во главе с председателем профсоюза А. Безымянных.
10 февраля в штаб-квартире германского профсоюза в г. Франкфурт-на-Майне делегация ГМПР была принята первым председателем правления ИГ Металл Й. Хофманном. В беседе также приняли участие член правления ИГ Металл, ответственный за международные связи, В. Лемб, заведующий международным отделом Х. Мунд и заведующий отделом по заключению тарифных соглашений У. Финк.
В ходе переговоров выработан план взаимодействия двух профсоюзов на 2016 – 2017 гг. Кроме того, обсуждены такие вопросы как экономическая и социальная ситуация в ФРГ и РФ, заключение нового тарифного соглашения ИГ Металл и особенности заключения Отраслевого тарифного соглашения ГМПР в РФ, система финансирования профсоюзных структур.
Состоялся также обмен мнениями в связи с проведением 2-го Очередного Конгресса Глобального союза «ИндустриАЛЛ», который состоится в начале октября с. г. в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и на котором будет избрано новое руководство Глобального союза.
Й. Хофманн рассказал о перспективах и стратегических направлениях деятельности ИГ Металл. Он положительно оценил результаты, достигнутые в прошлом году. В частности, отметил, что уже пятый год подряд увеличивается численность профсоюза. Сейчас она составляет 2273743 человек. «Мы можем этим гордиться», - заявил председатель германского профсоюза. Этим ИГ Металл обязан своему профактиву, деятельность которого способствует эффективности и повышению влияния профсоюза. В 2015 году в результате проведенных переговоров в среднем удалось повысить заработную плату на 2,3%, и такой результат не мог не сказаться на популярности профсоюза. Во время тарифных переговоров работники выражают поддержку выдвигаемым справедливым требованиям профсоюза, и многие из них принимают решение о вступлении в его ряды. 
В. Лемб отметил, что в настоящее время в ФРГ профсоюзом ИГ Металл совместно с Министерством труда разрабатывается законопроект об ограничении распространения заемного труда, который будет предусматривать уровень зарплаты заемных работников не ниже, чем у тех, кто находится в штате предприятия, а также, что работодатели не будут иметь право использовать заемных работников в качестве штрейкбрехеров.
А. Безымянных выразил благодарность ИГ Металл за поздравления в адрес ГМПР по случаю его 25-летия и пригласил делегацию ИГ Металл принять участие в работе очередного съезда профсоюза в январе 2017 года.
Обе стороны подчеркнули важность дальнейшего укрепления сотрудничества между двумя профсоюзами.
В г. Берлине делегация встретилась с руководством окружного правления ИГ Металл по Берлину, Бранденбургу и Саксонии, ознакомилась с ситуацией в сталеплавильной промышленности Восточной Германии.
Делегации была также предоставлена возможность посетить Бундестаг. 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта