ОТ «ГРАЖДАНСКОГО БРАКА» - К СОЦИАЛЬНОМУ ПАРТНЕРСТВУ

Дата: 17.02.2016
12 февраля во Дворце культуры поселка Таежный состоялась конференция трудового коллектива Богучанского алюминиевого завода, на которой был подписан первый в истории этого предприятия коллективный договор. 
В работе конференции приняли участие 60 делегатов, но присутствовать при таком событии пожелали и другие работники. Зал был почти полным.
Работа над проектом колдоговора началась в сентябре прошлого года вскоре после собрания трудового коллектива, на котором была создана первичная профсоюзная организация. Социальным партнерам - профсоюзному комитету и руководству предприятия - удалось согласовать все спорные моменты, и проект колдоговора был направлен на обсуждение в трудовые коллективы подразделений предприятия.
Генеральный директор завода Алексей Картавцев сказал:
- До сегодняшнего дня взаимодействие первичной профсоюзной организации и администрации предприятия было подобно «гражданскому браку», но если по решению конференции коллективный договор будет утвержден, взаимоотношения вступят в законную фазу и будут обязательны для исполнения обеими сторонами социального партнерства.
Участники конференции единогласно проголосовали за принятие колдоговора. Документ подписали со стороны руководства Алексей Картавцев, со стороны трудового коллектива - председатель профсоюзной организации Алексей Медведев, который отметил:
- Принятие колдоговора – важный шаг в регулировании трудовых отношений на предприятии. Генеральный директор завода поддерживает развитие социального партнерства, потому что от этого зависит эффективная и слаженная работа предприятия. 
Многое уже сделано для улучшения условий труда работников. Это обеспечение благоустроенными квартирами приезжающих специалистов, компенсация транспортных затрат вновь прибывшим работникам и проезд к месту отпуска заводчан и членов их семей раз в два года, дотация на питание.
Коллективный договор, заключенный всего на один - 2016 год, не идеален. Есть еще над чем работать. Планируем следующий колдоговор доработать и заключить на более длительный период. 
В работе конференции принимали участие директора предприятия, работники смогли задать им волнующие вопросы. Речь шла о проведении специальной оценки условий труда и о том, сохранятся ли льготы и компенсации после ее проведения. Работники интересовались условиями использования средств дотации на питание для удаленных подразделений. Предлагали развивать спортивное направление, чтобы было больше возможностей тренироваться и проявлять себя в различных видах спорта. 
Говорят участники конференции
Оксана Казакова, оператор поста централизации железнодорожного цеха:
- Ранее работала на Иркутском алюминиевом заводе, и понимаю всю важность заключения коллективного договора для работников. Первый и очень важный шаг сделан. Желаю успехов нашей молодой профсоюзной организации! 
Алексей Коновницын, член профкома, менеджер отдела охраны труда и промышленной безопасности:
- Уверен, что эта конференция - начало конструктивной и плодотворной совместной работы нового предприятия и его первичной профсоюзной организации в рамках социального партнерства. Считаю это важным событием в истории Богучанского алюминиевого завода. 
Ольга Широбокова, оператор пульта управления анодно-монтажного отделения:
- Работаю на заводе с мая 2015 года. Заявление на прием в ГМПР написала в первый день создания первички, на организационном собрании. Прошло всего пять месяцев - и уже принят первый коллективный договор. Важный документ, который обеспечивает ряд социальных гарантий нам, работникам предприятия. И мы нацелены на дальнейшее укрепление нашей профсоюзной организации.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции