ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОГО ТРУДА

   
Дата: 01.04.2016
31 марта в офисе Центрального Совета ГМПР подписано Соглашение о сотрудничестве ОООР «Ассоциация металлургов России (ОООР «АМРОС»), Горно-металлургического профсоюза России и саморегулируемой организацией «Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты» (Ассоциация «СИЗ»). Соглашение подписали исполнительный директор ОООР «АМРОС» А. Окуньков, председатель ГМПР А. Безымянных, президент Ассоциации «СИЗ» Ю. Сорокин.

Соглашение предусматривает взаимодействие Сторон для комплексного решения вопросов улучшения обеспечения работников горно-металлургического комплекса современными средствами индивидуальной защиты. Стороны договорились сотрудничать при проведении экспертиз нормативных и правовых документов, касающихся вопросов обеспечения СИЗ, при организации совместных семинаров, совещаний, выставок, «круглых столов».

На церемонии подписания Алексей Безымянных отметил:
- Подписание Соглашения – еще один шаг в обеспечении безопасного труда. Не секрет, что большая часть средств индивидуальной защиты сейчас импортируется. Нам важно внедрение на производстве новейших отечественных разработок и продуктов в области средств индивидуальной защиты. Предоставление работникам качественных СИЗ всегда было одним из приоритетных направлений профсоюза. Человек должен работать в безопасных условиях, быть обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты, возвращаться домой здоровым. Через наши структуры мы будем рекомендовать на местах работать с представителями Ассоциации, привлекать их специалистов к консультациям и экспертизам по средствам индивидуальной защиты. Для тех, кто каждый день пользуется СИЗ, это очень важно. И если люди на местах оценят наше совместное решение положительно, значит, мы заключили его не напрасно.

Юрий Сорокин:
- Для меня и для Ассоциации «СИЗ» - это знаковое событие. У нас подписано много разных соглашений с различными организациями, но соглашение в таком формате подписывается впервые. Мы будем стараться помочь тем, кто работает на производстве, проводя совместные мероприятия и проверки. Наши высококлассные эксперты помогут отличить поддельные сертификаты от настоящих, проверить продукцию, научить правильно обращаться с СИЗ. Это важно. Подписание Соглашения такого рода – это хороший пример для других отраслей промышленности.

Алексей Окуньков:
- Мы часто спорим, не на все вещи смотрим одинаково, но всегда сходимся в одном - ключевым элементом процветания металлургии является человек. Его здоровье, его благополучие - бесценны. На средства индивидуальной защиты в горно-металлургическом комплексе тратятся миллиарды. По отдельным предприятиям цифры - 700-800 млн руб. – это обычные расходы. Мы заинтересованы в том, чтобы эти средства действительно защищали человека. К сожалению, все еще 80 процентов материалов приходится на импорт, но многие изделия делаются здесь. И по качеству они не уступают мировым аналогам. Принципиально важно, что это заслуга Ассоциации и ее президента. Соглашение - это проект о совместных действиях, консультациях, договоренностях. Это польза для всех. Проблемы в разночтении ряда законодательных и подзаконных актов могут быть устранены в результате трехсторонних консультаций. Юрий Григорьевич – это независимый эксперт, ни профсоюз, ни работодатели на его мнение и оценку повлиять не могут. Ассоциация может показать нам реальную картину и помочь найти при необходимости выход из тупиковой ситуации.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции