ЕСЛИ ПОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО…

Дата: 22.04.2016
Профсоюзные преподаватели Андрей Никитский, заместитель председателя Белгородского обкома ГМПР, и Сергей Коршиков, заместитель председателя профкома ОЭМК, продолжают проведение семинаров на тему: «Отчеты и выборы - 2016». На днях они встретились с профактивом Старооскольского завода металлургического машиностроения. 
Прежде, чем приступить к изложению материала семинара, Сергей Васильевич несколькими наводящими вопросами выяснил состав аудитории и степень заинтересованности работников ОЗММ в профсоюзной работе: охотно ли они берутся за общественную работу, проявляют ли инициативу при выдвижении кандидатур. Председатель профкома завода Лариса Насонова ответила искренне: желающих избираться председателями цехкомов нет, приходится уговаривать людей, но после избрания получившие мандат доверия коллективов, работают с душой. 
А на ОЭМК активисты уже давно соперничают за право вести за собой людей. Сергей Коршиков привел убедительный пример из опыта работы профсоюзной организации. По его наблюдениям, профсоюз с годами меняется, расширяются его полномочия. И растет степень доверия к тем, кто активно обозначил свой профессиональный уровень, гражданскую позицию. Так, четыре председателя цехкомов ОЭМК стали начальниками цехов. Уполномоченных профкома, прошедших обучение, неравнодушных к охране труда и культуре производства, как правило, замечают в цехах и назначают бригадирами и мастерами. Для многих из них профсоюз стал первой ступенькой в профессиональной карьере. 
Слушали преподавателя заинтересованно, живо откликались на любые вопросы, тем более что он подавал инструкцию о проведении отчетов и выборов профсоюзных органов, используя данные завода. Сергей Васильевич озадачил аудиторию тем, что во время отчетно-выборной кампании профком металлургов слегка уходит от пункта инструкции 7.3. 
- Читаем, что написано: «Не выходя из здания, где проводятся выборы, счетная комиссия вскрывает избирательные ящики и проводит подсчет результатов… В помещении, где производится подсчет, присутствуют только члены комиссии. Протокол счетной комиссии утверждается собранием, конференцией,…» То есть, счетная комиссия должна уйти из зала или удалить всех делегатов, - заострил внимание аудитории преподаватель. – Куда и зачем они должны уходить? Счетные комиссии на ОЭМК после проведения процедуры тайного голосования, высыпают бюллетени на стол и на глазах у делегатов считают голоса. 
Бурное обсуждение вызвал и другой посыл Коршикова. Зачем протокол счетной комиссии утверждать конференцией? Люди проголосовали. Они выразили свою волю. И вот входит счетная комиссия и просит утвердить протокол. А вдруг собрание, конференция или съезд его не утвердят? И что тогда? Вторая возможная ситуация: два кандидата идут на выборы. Одного назвал коллектив, другого за руку привел начальник цеха. Тайное голосование. Избирают не того, кто стоит за спиной начальника. Но по инструкции делегаты должны открыто поднять руки, чтобы утвердить протокол счетной комиссии, которая своими подсчетами нарушила планы руководителя. Не смалодушничают ли в этой ситуации люди? 
Подбрасывая профактиву такие вопросы, Коршиков вызывал коллег на откровенный разговор, заставлял думать и высказываться. Аудитория, таким образом, глубоко вникала в суть обсуждаемой инструкции. 
Одна из самых молодых участников семинара Анна Чунчукова, председатель цехкома лаборатории технических испытаний и неразрушимого контроля, осталась довольна таким открытым уроком для профактива. Благо было у кого поучиться. 
- Впервые буду проходить процедуру отчетов и выборов, потому что меня избрали на внеочередном собрании, и для меня это очень полезный семинар. У нас подразделение маленькое, всего 15 человек, но хочется все провести как следует. 
У Ларисы Васильевой, контролера отдела охраны, подразделение побольше - 45 человек. Опыта профсоюзной работы не занимать, но и она с благодарностью отозвалась об организации семинара. 
- Я на заводе 35 лет и член профсоюза столько же. Была членом профкома, занималась общественной работой все эти годы. Вроде бы все знаю, но по инструкции многое было непонятно, а теперь, когда я столько здесь почерпнула, не сомневаюсь, - все проведем на должном уровне.
Команда Надежды Ледовской, профлидера цеха поковок металлоконструкций, составляет 120 человек. С 1995 года, с момента избрания, ей нет альтернативы на выборах. 
- Меня волновала сама процедура проведения собрания, хоть и не новая тема, но на семинаре открылись новые аспекты в этом деле. Профсоюзные преподаватели поработали с нами отлично! Все доступно, наглядно и хорошо разъяснено. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции