ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПО ОСНОВНЫМ ВОПРОСАМ

Дата: 27.04.2016

26 апреля в офисе Центрального Совета состоялось совещание руководства ГМПР с руководителями территориальных органов профсоюза из 24 регионов.
Рассмотрены вопросы проведения отчетно-выборной кампании в профсоюзе, подготовки проекта Отраслевого тарифного соглашения, проведения первомайских мероприятий.
Участники совещания обсудили ключевые моменты проведения отчетно-выборной кампании в профсоюзе, говорили о степени готовности организаций к проведению отчетов и выборов, сроках кампании, норме представительства, проведению специальных обучающих семинаров для профактива.
Алексей Безымянных, председатель ГМПР, проинформировал о норме представительства на предстоящем VIII съезде ГМПР (решение будет принято на пленуме ЦС ГМПР 28 апреля т.г.), обратил внимание на необходимость максимально увеличить нормы представительства при проведении конференций в регионах и на предприятиях для более широкого вовлечения работников в профсоюз, разъяснения позиции профсоюза по основным вопросам его деятельности, принятия решений более широким кругом членов профсоюза. «Нужно обеспечить максимальное представительство рабочих – членов профсоюза на отчетно-выборных конференциях и собраниях профорганизаций всех уровней», - отметил председатель ГМПР.
Участники совещания были проинформированы о работе над проектом ОТС. Поступило более 250 предложений с мест. Большинство из них касаются изменения подходов в оплате труда работников. Как отметил А. Безымянных, основная задача – начать работу по восстановлению покупательной способности заработной платы.
Участники встречи были ознакомлены с телеграммой председателя ФНПР М. Шмакова о решении Совета Государственной Думы направить проекты федеральных законов, касающихся администрирования страховых взносов в законодательные и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ для подготовки отзывов, замечаний и предложений. Данные законопроекты могут оказать отрицательное влияние на уровень социальной защиты работников.
Речь шла также о планируемых изменениях в Устав ГМПР и проблемах проведения СОУТ.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции