ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

СОЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОК «РУСАЛ»: СВЕРИЛИ ВЕКТОРЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Дата: 27.04.2016

26 апреля 2016 г. в офисе Объединенной компании состоялось заседание Социального совета ОК «РУСАЛ» с участием председателей первичных профсоюзных организаций предприятий и руководителей территориальных органов ГМПР (Н. Алексеев - зам. председателя Свердловского обкома, О. Обрядова - председатель Оренбургского обкома, С. Цвиров - председатель Красноярского крайкома, П. Юрковец – председатель Хакасского республиканского совета профсоюза) в регионах расположения организаций компании.
На заседании стороны рассмотрели итоги работы компании и результаты проведения специальной оценки условий труда на предприятиях «РУСАЛА» в 2015 году, параметры повышения уровня оплаты труда работников в 2016 году, вопросы медицины труда и оздоровления персонала, деятельности первичных профсоюзных организаций по сохранению социальной стабильности в трудовых коллективах, молодежной политики, а также перспективы предприятий, на которых остановлено (законсервировано) основное производство.
Директор компании по персоналу Н. Бекетова (председатель стороны работодателей) сообщила, что прогнозы на 2016 г. не дают оснований для существенного улучшения ситуации на рынке алюминия – усиливается конкуренция со стороны Китая, снижение объемов производства пока не привело к росту цен на металл на Лондонской бирже.
Вместе с тем, ОК «РУСАЛ» будет изыскивать пути сохранения рабочих мест и численности трудовых коллективов, развивать альтернативное производство на основе первичного алюминия (сплавы для автопрома, выпуск металлоконструкций, радиаторов отопления и др.).
На всех предприятиях компании в 2016 году запланирован рост зарплаты, включающий ее индексацию и единовременные выплаты по итогам работы за год.
При обсуждении предстоящей колдоговорной компании стороны признали целесообразность заключения договоров на трехлетний период, совпадающий с действием Отраслевого тарифного соглашения.
Обе стороны социального партнерства отметили полезность проведенного заседания Социального Совета, позволившего в непростой для алюминиевого производства период еще раз выслушать насущные потребности трудовых коллективов и учесть их при принятии решений.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции