ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ИСПОЛКОМ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФСОЮЗА

Дата: 28.04.2016

состоялся 27 апреля в Москве. Рассмотрены проекты документов XII пленума ЦС, который пройдет 28 апреля.

В тот же день прошли заседания ряда комиссий ЦС профсоюза.
На комиссии по профстроительству и уставной деятельности обсуждены проекты Устава ГМПР, Методических рекомендаций по подготовке и проведению отчетно-выборных собраний (конференций) в профгруппах, первичных и территориальных организациях ГМПР. Рассмотрены предложения в проект Программы действий ГМПР на 2017-2021 годы (раздел «В области организационной работы»).
На заседании финансово-бюджетной комиссии проанализировано исполнение финансового плана-бюджета за 2015 год.
Члены тарифной комиссии рассмотрели предложения территориальных и первичных профсоюзных организаций по проекту Отраслевого тарифного соглашения на 2017 и последующие годы.
На заседании координационного молодежного совета при ЦС ГМПР были заслушаны результаты работы Совета за прошлый год и поступившие предложения в раздел «В области молодежной политики» проекта Программы действий ГМПР на 2017-2021 годы. Андрей Шведов, заместитель председателя ГМПР, рассказал о подготовке отчетно-выборной кампании в профсоюзе. Состоялась дискуссия о реализации молодежной политики на предприятиях горно-металлургического комплекса России и выполнении раздела «Работа с молодежью» Программы действий ГМПР на 2012-2016 гг.
Учебно-методический совет оценил итоги профсоюзного обучения в ГМПР за 2015 год, обсудил план работы на 2016 год. Речь шла о конкурсе для профсоюзных организаций ГМПР «Активное обучение – активный профсоюз», объявленный исполкомом Центрального Совета профсоюза по итогам 2015 – 2016 учебного года.
Информационное сопровождение VIII съезда ГМПР, предложения в проект Программы действий профсоюза на 2017 и последующие годы в области информационной политики, информработа в территориальных и первичных организациях в период отчетов и выборов – эти темы обсуждала комиссия по информационной политике.
Программа расширенного заседания комиссии по проблемам труда и социальной защиты женщин включала проведение «круглого стола» на тему «Организация работы комиссий профкомов территориальных и первичных организаций профсоюза по работе среди женщин в 2016 году», посещение Государственной Думы РФ, встречу с первым заместителем председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаилом Тарасенко. Обсуждались вопросы законотворческой деятельностью по проблемам семьи, женщин и детей. Профактивистки обсудили итоги выполнения раздела «Труд женщин, лиц с семейными обязанностями» Отраслевого тарифного соглашения за 2015 год. Заместитель председателя профсоюза Светлана Боева, председатель комиссии, проинформировала о работе Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по гендерному равенству в 2016 году.
В конце дня состоялась встреча членов Центрального Совета ГМПР с представителями политических партий – Галиной Хованской, председателем комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству (партия «Справедливая Россия»), Владимиром Вшивцевым – членом комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов (партия «Единая Россия»), Александром Шершуковым, председателем Всероссийской политической партии «Союз труда».
Опыт участия ГМПР в предыдущих избирательных кампаниях показывает необходимость выработки единой стратегии и тактики при выборе партнеров и союзников для успешной реализации задач представительства профсоюза в муниципальных, региональных и федеральных органах власти.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции