ГОРНЯКИ И МЕТАЛЛУРГИ ОТМЕЧАЮТ ПЕРВОМАЙ

Дата: 01.05.2016
Сегодня, в праздник Весны и Труда, в 1017 городах и поселках страны прошли шествия и митинги. Трудящиеся вышли на улицы, чтобы проявить солидарность и поддержать главные лозунги этого праздника - повышение зарплат и защиту действующего Трудового кодекса. Во всех городах и поселках, где есть горно-металлургические предприятия, члены ГМПР приняли участие в демонстрациях, народных гуляньях, творческих конкурсах, спортивных состязаниях.
По решению XII Пленума, состоявшегося накануне в Москве, территориальные и первичные организации ГМПР выразили поддержку позиции профкома ППО «Качканар-Ванадий».

Около 25 тысяч металлургов и горняков области с плакатами, транспарантами, праздничной символикой и знаменами ГМПР в День международной солидарности трудящихся вышли на улицы и площади городов Южного Урала. «Нет» – росту налогов и цен! «Да» – росту зарплат и пенсий!» – главный девиз нынешнего Первомая, активно поддержанный работниками горно-металлургической отрасли. Массовые мероприятия прошли в областном центре, Магнитогорске, Аше, Сатке, Златоусте, Карабаше, Верхнем Уфалее.
В Челябинске к многотысячной колонне, прошедшей по центральным улицам и площади Революции вместе с первыми лицами области, присоединились около трех тысяч металлургов. Это работники ЧМК, ЧЭМК, ЧТПЗ, цинкового и электродного заводов, Трубодетали, «Челябвтормет». Представители ЧМК, ЧТПЗ и ЧЭМК выделялись яркой одеждой и атрибутикой. На митинг и шествие в Челябинск также приехали работники Саткинского чугуноплавильного завода, Бакальского рудоуправления, «Уралстройщебня» (Кусинский район).
В Магнитогорске в общегородском шествии, организованном по инициативе профсоюзного комитета Группы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», приняли участие около 50 тысяч горожан, в том числе работники ММК, «ОСК», «ММК–Метиз» и других структурных подразделений ММК, представители политических партий, молодежных общественных организаций, из них более 15 тысяч – члены ГМПР.
Горняки и металлурги Оренбургской области вышли с основными лозунгами этого Первомая. В своем выступлении на митинге председатель областного комитета Оксана  Обрядова сделала особый акцент на требовании, что трудящийся не должен быть бедным, не должен быть заложником кризиса.



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции