ПЛЕНУМ В УФЕ

Дата: 12.05.2016

12 мая 2016 года в Уфе, в Доме профсоюзов состоялся X пленум комитета ГМПР Республики Башкортостан. В его работе принял участие заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов.

Среди вопросов повестки дня – 25-летие ГМПР, этапы становления и развития профсоюза, изменения в составе рескома, проведение отчётов и выборов в республиканской организации ГМПР, выборы ее председателя и другие.
Отмечено, что 25-летняя история ГМПР – это череда событий, убедительно свидетельствующих об активной борьбе профсоюза за права и интересы трудящихся горно-металлургического комплекса России. Вопросы труда и занятости, обеспечения достойной, справедливой и своевременной заработной платы, совершенствование законодательства в области труда и пенсионного обеспечения и сегодня остаются основными в работе профсоюзных организаций. Все эти годы профсоюз был активным, принципиальным и авторитетным представителем трудовых коллективов в социальном диалоге и в вопросах экономического развития отрасли.
В связи с избранием Марата Хусаинова председателем Федерации профсоюзов Республики Башкортостан пленум освободил его от выборной должности председателя комитета ГМПР Республики Башкортостан. Председателем республиканской организации избран Дамир Шамсунович Сабуров, до этого времени возглавлявший профком ОАО «Башвтормет».
Проведение XXI отчётно-выборной профсоюзной конференции республиканской организации ГМПР намечено на 6 октября.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции