ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОТЧЕТЫ И ВЫБОРЫ: ЗАДАЧИ ПОСТАВЛЕНЫ

Дата: 19.05.2016

В Челябинске прошел десятый пленум областного комитета ГМПР. Главная тема – проведение отчетов и выборов в областной организации профсоюза. В работе пленума приняли участие заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов, члены обкома, профактив горных и металлургических предприятий области, а также руководители отделов Центрального Совета ГМПР. Состоялась скайп-связь с членами обкома из Магнитогорска – представителями первичной профорганизации Группы ММК.

Отчетно-выборная кампания стартовала весной в профгруппах, сейчас отчетно-выборные мероприятия идут в структурных подразделениях первичных профорганизаций, и уже начата подготовка к конференциям первичек. В Челябинской областной организации отчеты и выборы одной из первых начала первичная профорганизация Группы ММК, в целом они охватят почти 100 тысяч работников.
Пленум отметил, что кампания должна быть проведена на самом высоком уровне, с соблюдением единых сроков. Принято решение провести отчётно-выборные собрания (конференции): в структурных подразделениях первичных профсоюзных организаций – до 1 октября, в первичных профорганизациях – до 1 ноября. Сделан акцент на необходимости обеспечить высокий уровень представительства делегатов от работающих членов профсоюза, принять меры по совершенствованию структуры профорганизаций. Особое внимание уделено исполнительской дисциплине и строгому соблюдению норм и положений Устава ГМПР, Инструкции о проведении отчетов и выборов в профсоюзе, юридической грамотности в проведении мероприятий, оформлении документов. На легитимность и обязательность информационного сопровождения кампании обратил внимание заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов.
Прошедшие пять лет, как отметил председатель обкома Юрий Горанов, выявили в профсоюзе немало внутренних проблем, одна из главных – падение уровня профчленства. Учитывая это, пленум рекомендовал профкомам обеспечить при проведении отчетов предоставление максимально полной и объективной информации о проделанной работе, в ходе подготовки и проведения отчетно-выборных мероприятий разработать комплекс мер по повышению уровня профчленства в структурных подразделениях, добиваться избрания в состав профорганов наиболее авторитетных, подготовленных активистов, способных реально отстаивать интересы членов профсоюза. Обозначена проблема нехватки в профсоюзе активной молодежи: при формировании новых выборных органов необходимо принять меры для увеличения ее представительства.
Подробнее вопросы проведения отчетов и выборов обсуждались на зональном семинаре-совещании Центрального Совета ГМПР, который прошел в Челябинске накануне пленума с участием специалистов ЦС профсоюза, профактива Оренбургской, Самарской, Саратовской областей и Республики Башкортостан.
На Южном Урале кампанию завершит ХХII отчетно-выборная конференция областной организации ГМПР. По решению пленума она пройдет в Челябинске 18 ноября 2016 года. До этого с учетом предложений первичек будет разработана Программа действий областной организации ГМПР на 2016–2021 годы.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции