ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ДУМАЯ О БУДУЩЕМ

Дата: 19.05.2016

Отчеты и выборы, изменения в Устав ГМПР, проект ОТС по горно-металлургическому комплексу РФ и многое другое обсуждались на семинаре-совещании ЦС ГМПР на площадке Свердловского обкома профсоюза.

19 мая на базе отдыха «Хрустальная» в Свердловской области прошел очередной региональный семинар, организованный Центральным Советом ГМПР. Среди участников семинара - около пятидесяти профлидеров первичных профорганизаций, входящих в состав территориальных комитетов ГМПР Пермского края, Свердловской области, а также гости из Республики Удмуртия.
Открывая семинар, заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов и председатель Свердловского обкома ГМПР Валерий Кусков говорили о начавшейся отчетно-выборной кампании в профсоюзе, подготовке к заключению новых ОТС федерального и регионального уровней соответственно. Профлидеры коснулись и работы над проектом нового Устава ГМПР, а руководители отделов ЦС профсоюза в дальнейшей работе конкретизировали затронутые темы, рассказав о сути проблем более детально.
Помощник председателя ГМПР Анатолий Соловьев сообщил о работе по совершенствованию организационной структуры профсоюза.
Заведующая юридическим отделом ЦС ГМПР Наталья Сущева проинформировала о юридических тонкостях и нюансах в деятельности общественных организаций в свете изменений в российском законодательстве, подготовке связанных с этим изменений в Устав ГМПР, а также об особенностях современных переговорных кампаний различного уровня с правовой точки зрения.
Со сложившейся социально-экономической ситуацией в отрасли слушателей семинара познакомил Сергей Вестфаль, заведующий социально-экономическим отделом ЦС ГМПР. Он также рассказал о подготовке к началу переговоров по заключению Отраслевого тарифного соглашения на ближайшие три года, поскольку действие нынешнего Соглашения заканчивается в конце года. Сергей Вестфаль рассказал о намерениях переговорщиков со стороны профсоюза добиваться внесения в новое Соглашение большего числа конкретных показателей, познакомил собравшихся с профсоюзной позицией по таким актуальным темам как рост реальной заработной платы, проведение СОУТ и т.д. Речь шла также о переговорах на федеральном уровне, какие приводятся аргументы, как стороны оперируют фактами.
С последним вариантом Инструкции по проведению отчетно-выборной кампании участников семинара ознакомила заведующая орготделом ЦС ГМПР Марина Назарова, подробно рассказав о полномочиях профсоюзного комитета и собрания первички, о том, как нужно готовить конференцию и как правильно провести ее в зависимости от численности первичной организации, разъяснила, как обеспечить правомочность отчетно-выборных собраний, конференций, съезда, уточнила порядок избрания делегатов, состав и функции рабочих органов, мандатной комиссии.
К представителям ЦС ГМПР у слушателей семинара было много вопросов, которые обсуждались всеми как на самом мероприятии, так и в кулуарах.
Как отметил по окончании семинара Андрей Шведов, на всех недавно прошедших региональных семинарах-совещаниях, посвященных этой тематике (напомним, что это уже третье мероприятие, проведенное за последнее время ЦС ГМПР), всегда профлидеры территориальных и первичных организаций показывают свою заинтересованность, в будущем профсоюза.
- Острые вопросы, высокий уровень подготовки и опыт представителей Свердловского обкома ГМПР позволяют считать профактив Среднего Урала одним из наиболее подготовленных к отчетам и выборам, - подытожил А. Шведов.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции