УТРАТЫ И НАДЕЖДЫ

Дата: 30.05.2016

26 мая 2016 года состоялась отчётно-выборная конференция профсоюзной организации филиала ООО «РУС – инжиниринг» в г. Красноярске. В работе конференции принял участие председатель краевой организации ГМПР Сергей Цвиров, руководитель филиала Василий Мержиевский и директор по персоналу Ирина Мешалкина. С отчётом о работе профсоюзного комитета за последние пять лет выступил его председатель Андрей Евстигнеев.

Подводя итоги, он подчеркнул, что именно от профсоюза зависит решение многих важных вопросов - создания трудовых и социально-бытовых условий для работников, контроля за состоянием охраны труда, охраны их здоровья и жизни.
В структуру профсоюзной организации филиала входит 8 цеховых профсоюзных комитетов, объединяющих 860 членов профсоюза. Сегодня охват профсоюзным членством составляет 63% от общей численности работников.
- К сожалению, за отчетные 5 лет, - говорит Андрей Николаевич, - в основном из-за проходящей в цехах оптимизации, численность членов профсоюза снизилась более чем на 90 человек. Сегодня одна из основных задач – вовлечение в наши ряды новых членов, особенно молодёжи. Если мы хотим жить лучше, мы должны быть активнее. Никто ничего за нас не сделает!
Речь в докладе шла и о том, что в отчетном периоде уделялось большое внимание обучению профсоюзного актива и это также дало свои результаты. Профсоюзные активисты, зачисленные в кадровый резерв, принимали активное участие в семинарах и тренингах, которые проводили специалисты профкома ППО «РУСАЛ Красноярск» и преподаватели Восточно-Сибирского регионального учебного центра профсоюзов, многие из них избраны профгрупоргами, уполномоченными по охране труда, по работе с молодежью…
В своем отчете Андрей Николаевич рассказал также об организации детского отдыха, оздоровлении работников, работе с молодёжью, о перспективах повышения заработной платы, о заключении коллективных договоров, о поиске компромиссов при решении спорных вопросов между руководителями и членами коллектива.
Об одном из приоритетных направлений в работе профкома - общественном контроле охраны труда рассказал председатель профкома цеха по ремонту анодного производства Юрий Твердяков.
В профсоюзной организации действуют 45 уполномоченных по охране труда, задача которых – незамедлительно информировать обо всех нарушениях для оперативного их устранения.
Одним из основных приложений к коллективным договорам является Соглашение об охране труда. За 5 лет было реализовано 47 мероприятий на общую сумму более 63 млн рублей, улучшены условия труда 2000 работников.
Уделяется внимание и специальной оценке условий труда, которая проходит в филиале. Сегодня важно качественно провести замеры на всех рабочих местах. Более чем 800 рабочих мест прошли спецоценку и только благодаря непосредственному участию всего профактива в работе комиссии по СОУТ не произошло снижения льгот и компенсаций у работников.
Единогласно делегаты проголосовали за то, чтобы председателем профсоюзной организации оставался Андрей Евстигнеев, а работу профкома филиала признали удовлетворительной.
Конференция определила основные направления работы профкома филиала на следующий период, среди них - заключение нового коллективного договора, которое намечено на ноябрь этого года.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции