ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ВТОРОЙ КОНГРЕСС ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА «ИНДУСТРИАЛЛ»

Дата: 15.06.2016

С 7 по 9 июня 2016г. в столице Испании Мадриде под девизом «Европа в действии» прошел 2-ой Конгресс Европейского Союза «ИндустриАЛЛ», международного объединения, в которое входят более 70 отраслевых промышленных профсоюзов европейского континента, представляющих такие отрасли как металлургия, машиностроение, электроника, энергетика, автомобильная, горнодобывающая, химическая, текстильная и кожевенная промышленность, и.т.д. В работе форума приняли участие более 750 делегатов из 38 стран, приглашенные гости и наблюдатели.
С приветствием в адрес Конгресса обратились мэр Мадрида Мануэла Кармена, генеральный секретарь Европейской Конфедерации профсоюзов Лука Византини, генеральный секретарь Глобального Союза «ИндустриАЛЛ» Юрки Райна.
В качестве наблюдателей на Конгрессе присутствовали и представители ГМПР, который в течение нескольких лет осуществляет плодотворное деловое сотрудничество с этой европейской профсоюзной организацией.
На Конгрессе обсужден и принят отчет Секретариата, состоялись выборы членов Исполкома и комитета аудиторов, президента, генерального секретаря и его заместителей, приняты Политическая резолюция и Программа действий на 2017-2020 гг., бюджет, внесены поправки в Устав, утверждены новые члены организации.
Президентом был переизбран Михаэль Василиадис, председатель профсоюза горняков, химиков и энергетиков ФРГ, а генеральным секретарем – Люк Трайэнгл, работавший до этого заместителем генерального секретаря.
В документах, а также в выступлениях участников Конгресса неоднократно подчеркивалось, что отныне профсоюзы будут руководствоваться такими главными приоритетами как:
- обеспечение будущего европейской промышленности и создание новых рабочих мест;
- укрепление солидарности, социальной политики и повышение результативности коллективных переговоров;
- разработка эффективных контрмер в отношении транснациональных компаний.
Принята резолюция о противодействии все более распространяющемуся на европейском континенте заемному труду.
В заключительный день работы съезда состоялся «круглый стол», на котором новое руководство Европейского «ИндустриАЛЛа» обсудило с представителями членских организаций из различных регионов и секторов промышленности, цеховыми старостами и уполномоченными задачу создания большего количества рабочих мест в условиях распространения глобализации и быстрых технологических изменений.
«Эффективное взаимодействие европейских профсоюзов и координация их действий станут ключевыми направлениями деятельности организации на ближайшие 4 года, целью наших действий будет укрепление мощи и влияния профсоюзов и их европейской идентичности», - заявил в своем заключительном выступлении на Конгрессе новый генеральный секретарь Люк Трайэнгл.
Во время пребывания в Мадриде делегация ГМПР провела беседы по вопросам двухстороннего сотрудничества с руководством Профсоюза промышленных рабочих Испании (MCA-UGT), совершила поездку в г. Алкала де Энарес, где посетила местное отделение профсоюза, университет, и была принята мэром города.
Кроме того, у делегации состоялся ряд встреч с профсоюзами металлистов Австрии, Бельгии, Италии, ФРГ и других стран.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции