СОЦИАЛЬНЫЙ «ТАНДЕМ» ОДОБРЕН

Дата: 21.06.2016

114 делегатов, избранных в самых больших дирекциях Красноярского алюминиевого завода, собрались на отчетно-выборную конференцию.

Профсоюзная организация Дирекции электролизного производства объединяет работников не только электролиза, но и Дирекции обеспечения производства.
Участники заслушали отчет председателя профкома Б. Хайленко о работе профсоюзного комитета за период 2011 – 2016 гг. «Мы являемся самой крупной профсоюзной организацией в составе ППО «РУСАЛ Красноярск», - сказал он. - В настоящий момент на учете состоит 2448 членов профсоюза, это 87% работающих. Очень хороший показатель, тем более, что в 2011 году было 80,7%. За отчетный период в профсоюз были приняты 1592 человека».
Основными функциями профсоюза являются правовая и социальная защита работников, обеспечение здоровых и безопасных условий труда, оздоровление работников и их детей, работа с заявлениями и жалобами членов профсоюза, организация досуга и работа с молодежью.
Кстати, сегодня в основном производстве работают 1209 человек в возрасте до 35 лет, 1043 из них являются членами профсоюза. За отчетный период профсоюзное членство среди молодежи выросло на 15%. Молодые члены профсоюза принимают активное участие во всех профсоюзных мероприятиях и акциях: краевой профсоюзный КВН, агитационные велопробеги, первомайские акции, традиционная акция «Георгиевская ленточка», профсоюзный брейн-ринг, - вот только некоторые яркие моменты из жизни молодежи.
В своем выступлении предпрофкома подробно остановился на основных направлениях работы, сделал сравнительный анализ уровня заработной платы работников, подробно остановился на вопросах охраны труда и промышленной безопасности, выполнении Соглашения по ОТ и оздоровлению работников, оказанию материальной помощи и организации культурно-массовых мероприятий для членов профсоюза.
В работе конференции принял участие директор электролизного производства М. Коротков. Он рассказал о результатах работы Дирекции, обеспечении обрабатывающей техникой. Приобретаются новые машины для механизации ручного труда, завершен капитальный ремонт бытовых помещений, в 2015 году отремонтировано 12 комнат отдыха, планируется до конца этого года провести капитальный ремонт еще 13 комнат отдыха, уже закуплено 16 сатураторов и 42 кулера для нормального обеспечения питьевого режима в подразделениях.
Признав работу профсоюзного комитета удовлетворительной, а уровень социального партнерства – достаточно эффективным, участники конференции приступили к выборам. На должность председателя был вновь избран Б. Хайленко, его заместителем избран В. Володин, избраны старшие уполномоченные по охране труда и делегаты на ХХ отчетно-выборную конференцию ППО «РУСАЛ Красноярск».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта