ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОБЕСПЕЧИТЬ УСПЕШНОСТЬ И ЛЕГИТИМНОСТЬ

Дата: 27.06.2016

Последний из шести плановых межрегиональных семинаров по вопросам начавшейся отчетно-выборной кампании в профсоюзе, подготовки к заключению нового Отраслевого тарифного соглашения прошел в Иркутске 21-23 июня.

В работе семинара-совещания принимали участие председатель ГМПР А. Безымянных, руководители отделов Центрального Совета, профсоюзный актив Амурской, Иркутской областей, Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), работники аппарата Иркутского обкома.
Алексей Безымянных, открывая семинар-совещание, рассказал о ситуации в горно-металлургическом комплексе России накануне тарифных переговоров с АМРОС. Он открыто высказался по проблемам, которые остро стоят перед профсоюзом и его выборными органами, сообщил о планируемых новациях в проекте Устава, подчеркнул необходимость дальнейшего развития и укрепления профсоюза. Такое начало семинара обеспечило широкую дискуссию среди его участников. Равнодушных не было. Каждый высказался, каким видит будущее ГМПР, что нужно сделать, чтобы его достичь.
Не все и не сразу восприняли предложения в проект Устава, которые были внесены комиссией по профстроительству и уставной деятельности. Полемика и споры проходили как на официальной части семинара, так и в перерывах, и даже после его окончания. Было отмечено, что хотя не всегда в спорах рождается истина, но на таких семинарах приходит понимание тех или иных предложений.
Далее председатель Иркутского обкома ГМПР Михаил Воробьев ознакомил участников с работой областной организации, историей города и региона.
Как и на предыдущих семинарах, выступили заведующие отделами ЦС Наталья Сущева, Сергей Вестфаль, Марина Назарова, помощник председателя ГМПР Анатолий Соловьев.
Полученные знания были закреплены в ходе деловой игры «Подготовка и проведение отчетно-выборных собраний и конференций» под руководством профсоюзного преподавателя, главного специалиста – руководителя учебно-методического совета Свердловского областного комитета ГМПР Галиной Калининой. Разбор и анализ конкретных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе проведения собраний и конференций, стал дополнительным стимулом для более детального и углубленного изучения документов профсоюза.
Организаторы и участники семинара сошлись во мнении, что успешность отчетно-выборной кампании 2016 года и легитимность ее итогов во многом будут зависеть от глубокого знания профактивом нормативных документов профсоюза.
По итогам семинара состоялся «круглый стол», на котором профсоюзные активисты поделились своими взглядами на предстоящие изменения Устава, совершенствование структуры профсоюза, проект Отраслевого тарифного соглашения.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции