«БЫЛО ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО»

Дата: 22.07.2016
Конкурсы профмастерства проведены профсоюзным комитетом ООО «ЛебГОК - РМЗ», дочернего общества Лебединского ГОКа.

Первый, «огненный», настоящий мужской, собрал лучших электрогазосварщиков из всех подразделений ремонтно-механического завода. Во втором приняли участие представительницы прекрасного пола. Впрочем, только они и составляют коллектив крановщиков.
- Конкурс электрогазоварщиков к профессиональному празднику горняков и металлургов мы проводим уже 12 лет подряд – это традиция, - говорит председатель профкома ООО «ЛебГОК-РМЗ» Александр Никулин, - а вот среди машинистов кранов – всего второй раз. Но нашим девушкам он так понравился, что тоже решили сделать его традиционным. Новшество этого года – теоретический этап конкурсов, ранее проводимый по билетам, в этот раз прошел в виде тестирования. Это позволило конкурсантам лучше продемонстрировать знания профессии и правил техники безопасности.
В сварочном отделении специализированного ремонтного цеха собрались 14 сварщиков, по 2 представителя от каждого подразделения. Они «варили» две трубы. Оценивалось качество шва, его ровность, крепость. Для объективной оценки работ были приглашены сотрудники ОТК со специальным лабораторным оборудованием. В итоге «Лучшим по профессии» 2016 года признан Евгений Лебедев, электрогазосварщик 5 разряда цеха ремонта технологического транспорта и горно-дорожных машин. Второе место в упорной борьбе «отвоевал» Сергей Зеленин, электрогазосварщик 5 разряда цеха ремонта горного оборудования. На третьем месте – Константин Максимюк, электрогазосварщик 4 разряда механического цеха, который 4 года назад был отмечен в таком же конкурсе в номинации «Самый молодой участник». Теперь Константин уже признанный мастер своего дела и постоянный участник конкурсов профмастерства. А в этом году лучшим «Самым молодым…», выполнившим задание без брака, признан Анар Гасанов, электрогазосварщик 5 разряда цеха ремонта подвижного состава.
Победители награждены дипломами и денежными премиями от профсоюзного комитета общества.
- Стараемся привлекать к участию в таких конкурсах как можно больше молодежи, - отметил Александр Никулин. - Мы же ремонтники - цехи у нас разбросаны по разным подразделениям комбината, удалены друг от друга территориально. Поэтому конкурс профмастерства – замечательная возможность встретиться и пообщаться, «поговорить на языке профессионалов», а молодым сварщикам – еще и перенять секреты у более опытных коллег.
Для демонстрации мастерства крановщиц использовалась бочка с водой. Именно ею нужно было проделать все предусмотренные конкурсом манипуляции и – не пролить ни капли! Необходимо было подвешенный груз, эту самую бочку с водой, провезти по ограниченному коридору в виде «змейки», поднять-опустить в обозначенных местах, вернуть на место и аккуратно поставить. Штрафные баллы снимались за касание стенок «коридора» и количество пролитой воды. Конкурс проводился в цехе ремонта подвижного состава управления железнодорожного транспорта. В нем приняли участие 10 машинистов крана. Было и интересно, и весело, отмечает председатель профкома предпрития:
- Обстановка была очень эмоциональная, насыщенная позитивом: во-первых, сам конкурс очень зрелищный, во-вторых, девушки выполняли задания легко и непринужденно. Каждую конкурсантку встречали аплодисментами, очень бурно «болели» за коллег-соперниц, радовались успешному прохождению этапа, поздравляли друг друга.
Первое место заняла машинист крана цеха ремонта горного оборудования Олеся Чуева, она набрала 53 балла из 55 возможных. Олеся – молодая мама, недавно вышла на работу после декретного отпуска, она – одна из ведущих спортсменок общества, активный участник спартакиады комбината. Второе место у Светланы Агеевой, крановщицы специализированного ремонтного цеха. Третий результат - у Ольги Немаховой из механического цеха. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции